Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алмазные бруски: как выбрать, как точить

Алмазные бруски: как выбрать, как точить?

Алмазные бруски. Как быстро поправить нож?

Быстро поправить заточку ножа на охоте или рыбалке, или вывести режущую кромку на вновь изготовленном или напрочь загубленном ноже – с помощью алмазного бруска ты сделаешь это легко и просто. Лишь два условия…

  • Ты правильно выбрал алмазный брусок под свои задачи.
  • И освоил начальную технику правки и заточки на алмазах.

Об этом и поговорим. В статье не будет никаких сложных терминов и понятий, например, «осаждение алмазного абразивного порошка на стальной поверхности бруска с помощью эпоксидного компаунда» или «удержание алмазов с помощью электролитически осаженного никеля»)). Нет, я не про это сегодня.

Задача данного материала научить выбирать алмазный брусок под свои потребности и пользоваться им в случае возникшей необходимости.

А чтобы придать нашей беседе легкость, посмотри шуточное видео, которое мы специально сняли для этой цели. Да, это видео именно про алмазные бруски.

ВИДЕО: Алмазные бруски. Главное не увлекаться))

Ну, а теперь продолжим. Что есть «алмазный брусок»? Обычно, это пластмассовая или алюминевая основа, на которой закреплены две металлические пластины, на которые с помощью химических методов посажены и удерживаются абразивные алмазные зерна.

Алмазный брусок. Структура

Рис. 1 Структура алмазного двухстороннего бруска для заточки и правки ножей

Огромное достоинство алмазных брусков заключается в том, что даже «бывалый» брусок, видавший не один десяток ножей остается абсолютно плоским. «Какие еще достоинства у этих брусков?», – спросишь ты.

Алмазные бруски: достоинства

  • Зерна алмазного абразива имеют более острые грани по сравнению с другими абразивами и не изменяют своей формы в процессе работы.
  • Алмазные бруски не хрупкие, от удара они не расколются, как, например, природные или искусственные камни для заточки.
  • Заточка на алмазных брусках не требует специального масла – достаточно слегка увлажнить его водой.
  • Алмазный брусок не засорится при заточке частичками обрабатываемой стали ножа. Для очистки бруска достаточно прополоскать его в воде и протереть насухо ветошью или фиброй.
  • Алмазные бруски стачивают сталь очень быстро. Это позволяет сохранить рабочую поверхность (длину) бруска более длительное время по сравнению с керамикой или природным абразивом.

Но не спеши бежать в магазин или сёрфить в интернете по части покупки алмазного бруска. У этих брусков есть два недостатка, которые для тебя, возможно, важны:

Алмазные бруски: недостатки

  • Эффективное стачивание стали ножа в процессе заточки на алмазных брусках, в неумелых руках может привести к неисправимому повреждению лезвия.
  • И второй недостаток — это «цена». Да, алмазные бруски несколько дороговаты по сравнению с природными абразивами, так как технология производства хороших (читай фирменных, марочных) алмазных брусков довольно дорога. И цены начинаются, как правило, от 800 рублей (02.11.2016 г.). Видел дешевле? Обходи такой брусок стороной! Через 5-10 заточек он будет лысый – придется выбросить, а ты ведь этого не хочешь?

Руки твои мы сейчас поправим)) – об этом ниже. А второй недостаток «цена» исправить более проблематично. Тут уж все в твоих руках. Извини за каламбур.

Алмазные бруски: обозначение и маркировка

Но сначала научимся выбирать алмазный брусок. Видел их обозначение? Смотри: 2500/2000, 2000/1600, 1600/1250, 1250/1000, 1000/80, 800/630, 630/500, 500/400, 400/351, 315/250, 250/200, 200/160, 160/125 , 125/100, 100/80, 80/63, 63/50, 50/40 , 40/28, 28/20, 20/14, 14/10 , 10/7, 7/5, 5/3, 1/0 .

Читайте так же:
Измерение твердости металла по бринеллю

Растерялся? На самом деле ничего сложного. Обозначения эти приняты по ГОСТ 9206-81 (алмазы) и делятся на:

  • 12345 — Алмазные бруски для ремонтных работ связанные с интенсивным съемом металла, а именно, восстановление и изменение формы и профиля клинка и режущей кромки.
  • 12345 — Алмазные бруски для удаления следов обдирочных операций, шлифовке и основных работ по заточке, а именно получение заданных параметров клинка и режущей кромки.
  • 12345 — Алмазные бруски для удаления шлифовки поверхности клинка, чистовая заточка и доводка режущего инструмента.
  • 12345 — Алмазные бруски для правки режущих кромок, полировки поверхности.

Уже легче? А маркировка расшифровывается так, например, «125/100» означает, что на данной стороне бруска присутствуют алмазные зерна минимум 100, максимум 125 микрон.

Обычно на брусках (на обеих сторонах) производитель ставит клеймо, которое указывает на его зернистость. Вот такое:

Алмазные бруски. Маркировка

Рис. 2 Маркировка алмазного бруска

Учитывая, что речь идет про двухсторонние алмазные бруски, то сам понимаешь, что одна сторона предназначена для более грубых операций по заточке, другая для правки и полировки режущей кромки.

«Круто! Один алмазный брусок для двух операций!» — воскликнешь ты.

Да, так и есть, «два в одном». Как правило, зеленоватая сторона бруска грубее, а коричневая – тоньше. Если маркировки нет, можно ощутить это тактильно ногтем, либо взять лупу и ощутить это уже визуально.

Универсальный алмазный брусок

А теперь, послушай совет бывалых. Алмазный брусок у которого одна сторона маркирована значением «100/80», а вторая «50/40» перекрывает 99% заточных операций. Поверь, этого бруска будет достаточно!

Мало опыта в заточных операциях или нет надобности выводить режущую кромку до строгания волоса? Покупай именно этот брусок! Он всегда будет с тобой. Клади его в рюкзак при выходе «на природу», бери его с собой на охоту и рыбалку – универсальный алмазный брусок придаст остроту твоему ножу в процессе работы по разделке туши кабана, богатого улова или при нарезке продуктов на кухне.

Изготавливаешь ножи самостоятельно? Или затачивать ножи твоё хобби? Пользуйся нашей «Таблицей абразивов» чтобы подобрать алмазные или другие бруски под свои потребности.

Таблица абразивов

Рис. 3 Таблица абразивов поможет ориентироваться тебе при выборе заточного материала под свои потребности

Скачай её с большим разрешением по этой ссылке.

Как точить на алмазных брусках?

C выбором алмазного бруска более-менее разобрались. Если что, то пиши мне на почту. Помогу советом. Приступим к «правке рук», а именно грамотной заточке на алмазных брусках. Правила здесь просты и неукоснительны. Перечислю сразу все:

    • Перед заточкой смочи алмазный брусок водой. Можно капнуть на брусок каплю моющего средства, например, Fairy (не реклама).
    • В процессе заточки, через каждые 15-20 движений смывай образовавшуюся эмульсию с бруска под струёй воды и продолжай.
    • Устал? Решил перекурить? Положи на время брусок в тазик с водой.
    • Когда правишь нож, то не держи брусок в руках. Лучше положи его на деревянную дощечку с небольшим упором, чтобы брусок не скользил по ней.
    • Допускается держать брусок в руке при правке ножа в походных условиях. Но береги пальцы! Даже если твой нож затупился, он все еще сможет нанести тебе сильные порезы на пальцах.
    • При заточке старайся использовать всю поверхность бруска, а не точить нож по одному краю или по середине бруска. В этом случае алмазный слой на бруске будет стачиваться равномерно.
    • Не нужно сильно нажимать на нож в процессе заточки – это, пожалуй, самое главное правило! При сильном нажиме ты будешь выламывать кристаллики абразива из поверхности камня, что есть не очень хорошо. И можно просто загубить дорогой алмазный брусок.
    • Последнее правило наиболее актуально для нового (вновь приобретенного) алмазного бруска, который тебе сначала предстоит «обкатать» или притереть.
    • Запомни, что новый алмазный брусок поначалу снимает сталь более агрессивно, но начинает терять эту агрессивность с каждым заточенным ножом. Это нормальное явление. После заточки 5-10 ножей алмазный брусок дойдет до своей расчетной кондиции и будет служить, и радовать тебя долгие годы.

    А теперь приступим к практике. Не буду рассказывать про то как выводить режущую кромку изначально, на только что изготовленном ноже. Про это много написано на различных ножевых формах. И есть специальные приспособления. Но если ты пришел к этому, то скорее всего уже разбираешься в заточке на алмазных и других камнях.

    А если лишь осваиваешь азы, то видео, о том, как поправить заточку ножа на алмазном бруске, будет для тебя кстати. Смотри:

    ВИДЕО: Правка ножа на алмазном бруске

    Где купить алмазные двухсторонние бруски?

    Понравилась статья? Почерпнул из неё что-нибудь полезное?

    Переходим к покупке! Вот ссылка на раздел интернет-магазина, где продаются алмазные бруски. И не просто бруски, а алмазные бруски хорошего качества (марочные, фирменные) и российского производителя. Все они проверены не только нами, но и сотнями покупателей, которые ни разу не высказали о них негативного мнения. Почитай отзывы на страницах этих товаров:

    Алмазные бруски в интернет-магазине Златоустовские ножи

    P.S. Заметил что алмазные бруски двух размеров? 200х35х10 и 120х35х10. Лично рекомендую взять размер побольше. Почему? Просто удобнее точить! Бруски небольшого размера удобнее брать с собой в поход или на охоту из-за небольшого веса и размеров. А если точишь дома, то на большом бруске делать это более комфортно.

    P.S.S. Помнишь выдержку из разговора с кузнецом в начале статьи? Так вот, знающие люди не рекомендуют применять алмазные бруски для заточки и правки ножей из литого булата.

    Что собой представляет

    Брусок для заточки – это небольшое приспособление, предназначенное для ухода за ножами и другими предметами, которые имеют режущую кромку. В основе изделий – твердые абразивные материалы, способные разрушать молекулы стали. Благодаря таким свойствам можно быстро заточить затупившееся лезвие, причем никаких специальных навыков для выполнения данной процедуры не требуется.

    Ручной точильный камень или оселок может иметь различные размеры, часто его дополняют ручкой с антискользящим покрытием. К преимуществам изделий относят:

    1. Прочность. Многие модели переносят механические воздействия, не раскалываются от ударов.
    2. Удобство. Для использования бруска потребуется только специальное масло или вода.
    3. Практичность. Большинство моделей не засоряется частицами стали. После работы достаточно промыть их и насухо вытереть.
    4. Эффективность. Заточка производится быстро, качественно, особенно если пользоваться твердыми брусками.

    Имеются у точильных брусков и некоторые недостатки. К ним относят высокую стоимость, травмоопасность, особенно если приспособление не оснащено защитной рамкой, рукоятью. Природные абразивы, хоть и обладают высокой эффективностью, стачиваются довольно быстро.

    Размеры, зернистость, маркировка алмазных надфилей

    Длина надфилей колеблется в пределах, близких к 100-200 мм. Чаще всего в продаже встречаются инструменты с длинной 80 мм, 120 мм, 160 мм. При этом длина их рабочей части составляет 50 мм, 60 мм, 80 мм соответственно.

    Ещё один важный показатель – зернистость, то есть величина крупинок алмазного порошка. Она обозначается с помощью цветных полосок либо небольших рисок. Наносятся такие обозначения на ручку инструмента несмываемой краской.

    Расшифровать обозначения зернистости очень просто. Одна красная полоска или две небольшие риски говорят о том, что зернистость находится в пределах 160/125 – 100/80. Одна синяя полоска или одна риска – это обозначение зернистости 80/63 – 63/55. Ну а самые мелкозернистые надфили в этом случае вообще не имеют никаких обозначений. К ним относятся инструменты с зернистостью 50/40 – 40/28.

    Разновидности

    Брусочки разделяются на несколько видов в зависимости от гальванической связки, которая бывает мягкой и твердой. Каждый из них имеет отличительные свойства, пригоден для определенных работ. Срок службы изделий тоже может отличаться.

    На мягкой органической связке

    Веневские бруски на мягкой органической связке – это новинка, которая широко применяется для заточки стальных лезвий. Для ручной работы производятся брусочки следующих размеров (мм):

    • 200 х 83 х 10;
    • 120 х 35 х 10;
    • 200 х 35 х 10.

    Чтобы применить брусок в точилке, его нужно предварительно распилить. На современном рынке уже появились изделия для станков размерами 150 х 25 мм. При покупке такого помощника необходимость в распиловке исключается.

    Брусочки имеют мягкую органическую основу и характеризуются наличием равномерного покрытия, толщина которого не менее 3 мм. Это качественный абразив, с помощью которого обеспечивается эффективное затачивание. По своим свойствам изделия весьма схожи со стандартным камнями, предусмотренными для этих же целей. Алмазные кристаллы слабо выступают над поверхностью, они прямо утоплены в мягкой связке. По сравнению с брусками на гальванической основе, где алмазная крошка просто вкраплена, такие разновидности более щадящим образом работают с металлом. Риски остаются неглубокими. Помимо быстрой и эффективной работы приспособления, оно еще и легко поддается выравниванию. В процессе затачивания наблюдается сохранение свойств расходного инструмента длительное время, по отзывам пользователей – до 5 лет.

    Покрытие для заточки

    Варианты брусков для заточки из алмазов

    На твердой гальванической связке

    Брусочки на твердой гальванической связке имеют более жесткую конструкцию. Материалом производства является ферромагнетик, поэтому использование изделий на точилках с магнитами не рекомендуется. Применение брусков допускается, если клинок будет фиксироваться вручную на предметном столе точилки.

    Кристаллы не нуждаются в выравнивании, купив точилку, ее можно сразу использовать для работы. Применение Веневских приспособлений рекомендуется для замены самых дорогих абразивов при затачивании простых ножей в домашних условиях. Брусочки обладают высокой производительностью, что обеспечивает быструю и комфортную заточку лезвия. Они характеризуются длительностью эксплуатации и стойкостью к истиранию. Если снижается коэффициент полезного действия приспособления, его рекомендуется замочить в растворе кислоты.

    Изделия на твердой гальванической связке имеют невысокую стоимость, что гарантирует их доступность для широкого круга покупателей. Применяются бруски не только для заточки лезвий. С их помощью наводится суспензия на других точильных камнях или подравниваются его изъяны.

    В брусочках этого типа есть несколько недостатков. При искривлении приспособления его можно выпрямить только методом сгибания пластины, на которой покрытие. При эксплуатации наблюдается постепенное срабатывание фрагментов, а также их выпадение из связки, что приводит к потере первоначальной эффективности инструмента. Кристаллы могут неравномерно выступать над поверхностью при неправильном изготовлении или в процессе эксплуатации. Если отдельные частицы выделяются, в процессе наточки они оставят на поверхности глубокие прорези.

    Внешний вид брусков

    Бруски на гальванической связке

    Синтетические абразивы

    Карбид кремния (КК)

    – его получают в электрических печах при химическом взаимодействии кремния с углеродом (SIC). При изготовлении порошка сырьем служит кварцевый песок. По твердости он уступает только эльбору и алмазу. Порошки изготавливаются двух цветов — черный и зеленый. Зеленый имеет более высокую твердость, что повышает его абразивные способности.

    Порошок спекается при помощи керамической связки. Из полученных заготовок пилятся бруски необходимого размера. Далее полученные бруски клеятся на алюминиевые бланки специальным герметиком.

    Рекомендации:

    Карбид кремния более универсален и работает по сталям с закалкой до 62-64 единиц.

    Подготовка к работе:

    Является классическим водным абразивом. Для работы бруски рекомендуется замачивать в прохладной воде на 10-15 минут. В процессе использования бруски требуют обильного смачивания водой.

    Уход за брусками:

    После использования бруски промываются, высушиваются и только после этого их можно убирать в шкатулки для хранения. При пренебрежении этим правилом, на поверхности брусков может появиться плесень, что отрицательно скажется на целостности связки и на работе абразива.

    В процессе работы бруски стачиваются. Это нормальный процесс. Когда мы работаем бруском, внешние зерна абразива стачивают металл клинка и сами разрушаются. Отработавшие частицы абразива высвобождаются из связки, уступая место новым частицам расположенным ниже. Износ выражается в появлении в центре бруска «седла». Степень износа можно проверить, поставив на поверхность бруска металлическую линейку и посмотрев на источник света. При появлении заметной щели (седла) брусок необходимо выровнять. Если бруском продолжить пользоваться то износ продолжится и выравнивание его займет гораздо большее количество времени, а заточка таким бруском приведет к завалу РК.

    Выравнивания бруска производится на стекле с применением порошкового карбида кремния F60 и F120. Механика процесса проста, но трудоемка. На брусок карандашом наносится сетка. По ее остаткам на бруске контролируется процесс выравнивания.

    Формы лезвий и углы заточки

    Каждый нож, независимо от модели, формы и назначения, состоит из рукояти и клинка. Клинок же по своей структуре неоднороден и, в свою очередь, имеет различные части.

    Угол заточки ножа в зависимости от назначения

    • 1 – ширина;
    • 2 – толщина обуха;
    • 3 – высота прямоугольного сечения;
    • 4 – высота спуска;
    • 5 – высота режущих граней;
    • 6 – толщина режущих граней.

    Материалы изготовления

    Оставляя в стороне всяческие экзотические и специальные сплавы, кратко охарактеризуем наиболее популярные материалы изготовления ножей.

    Углеродистая сталь. Кроме железа с определённым процентом углерода, в качестве модифицирующих добавок применяются ванадий и марганец. Такие клинки поддаются коррозии и могут покрываться пятнами от различных агрессивных веществ. При использовании этих ножей на кухне, особенно в начале эксплуатации, продукты приобретают легкий железистый привкус, который со временем исчезает. Они легко поддаются заточке, но так же быстро тупятся.

    Клинки из углеродистой стали

    Нержавеющая сталь. Сложный сплав углеродистого железа с хромом с незначительными добавками никеля или молибдена. Имеет повышенную антикоррозионную стойкость, однако довольно быстро тупится и нуждается в постоянной заточке. Если клинок утратил первоначальный блеск, то держать остроту он уже не будет, поэтому становится полностью непригодным для дальнейшей эксплуатации.

    Как правило, клинок из нержавеющей стали имеет однородную структуру и характерный зеркальный блеск

    ФОТО: bulat.net.ua Как правило, клинок из нержавеющей стали имеет однородную структуру и характерный зеркальный блеск

    Высокоуглеродистая нержавеющая сталь. В состав, кроме углеродистой и нержавеющей стали, входят дополнительные присадки (молибден, кобальт, ванадий). За счёт существенного возрастания твёрдости, более 55 HRC, увеличивается и период сохранения остроты режущей кромки. Однако время до возникновения коррозии несколько сокращается.

    Клинок из высокоуглеродистой нержавеющей стали отличается высокими эксплуатационными и эстетическими качествами

    ФОТО: lh4.googleusercontent.com Клинок из высокоуглеродистой нержавеющей стали отличается высокими эксплуатационными и эстетическими качествами

    Дамасская сталь. Композитный материал, состоящий из чередующихся слоев мягкой и твёрдой стали соединенный методом ковки. Отличается повышенной прочностью, благодаря неоднородной структуре, долго не тупится и формирует на кромке лезвия своеобразную пилу с микрозубцами. При необходимости, затачивается только вдоль лезвия.

    Клинок из дамасской стали обладает характерным волнообразным рисунком

    ФОТО: wellgo.ua Клинок из дамасской стали обладает характерным волнообразным рисунком

    Булат. Производится методом литья по технологии Аносова, Обухова и Швецова. Отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками. Относится к ножам элитного класса. Для заточки необходим твёрдый алмазный круг.

    На первый взгляд, заварной булат по своей текстуре напоминает дамасскую сталь, но обладает значительно улучшенными техническими характеристиками

    ФОТО: img.nozhikov.ru На первый взгляд, заварной булат по своей текстуре напоминает дамасскую сталь, но обладает значительно улучшенными техническими характеристиками

    Титановый сплав. Производится методом спекания титанового порошка с добавками карбида. Заточка клинков из титанового сплава требует профессионализма и применения специальных машин. Для использования таких ножей требуются определённые навыки в силу их небольшого веса и чрезвычайной остроты.

    Ножи из титанового сплава стоит довольно дорого, поэтому чаще всего производятся в декоративно-подарочном варианте

    ФОТО: s1.funon.cc Ножи из титанового сплава стоит довольно дорого, поэтому чаще всего производятся в декоративно-подарочном варианте

    Циркониевый сплав (минеральная керамика). Производится методом длительного обжига при высокой температуре заготовок, сформированных при помощи сухого прессования. Очень острые, долго держат заточку. Однако клинок довольно хрупкий и пригоден для нарезания только мягких продуктов.

    Циркониевые (керамические) ножи требуют особого ухода и довольно капризны в эксплуатации

    ФОТО: i.ytimg.com Циркониевые (керамические) ножи требуют особого ухода и довольно капризны в эксплуатации

    Формы лезвий

    В зависимости от профиля режущих граней и спуска различают следующие формы кромки лезвия.

    Форма режущей кромки

    • 1-5 – клиновидная;
    • 6 – бритва, скальпель;
    • 7 – стамеска (японская);
    • 8 – рубящий китаец;
    • 9 – пулевидная.

    Таблица стандартов углов заточки

    Существует устоявшаяся практика применения определённого угла заточки лезвия ножей, использующихся для различных работ.

    Угол заточки в градусах Назначение
    5-10Филейные (филировочные)
    10-15Для фруктов, бритвенные, скальпельные, кемпинг-ножи
    15-20Разделочные, кливерс-ножи
    20-25Обвалочные, для крупной рыбы
    25-30Охотничьи
    30-35Тесаки для мяса, крупные ножи для овощей
    40-45Топоры для разделки
    45-55Ножницы для стрижки
    55-60Столовые
    75-85Ножницы по металлу

    Определение реального угла заточки

    Чтобы понять, для чего предназначен тот или иной нож, а так же определить правильность заточки, необходимо измерить угол режущей кромки.

    Измерение угла заточки режущей кромки

    ФОТО: klinok.zlatoff.ru Измерение угла заточки режущей кромки

    Для измерения нож необходимо прижать режущей кромкой к ровной поверхности. Угол (α) вычисляется по формуле:

    α = arcsin (h/L), где

    • h – высота от поверхности основания;
    • L – длина клинка от острия к месту замера.

    Важно! Полный угол заточки равен двум величинам углов режущей кромки, то есть – 2α.

    На видео представлен один из методов измерения угла заточки клинка при помощи ножниц:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector