Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать станок для заточки строгальных ножей

Как сделать станок для заточки строгальных ножей?

Оборудование

Острота ножа – один из главных параметров, влияющих на качество обработки древесины. Кроме того, данная характеристика влияет и на степень безопасности при работе на станке.

Зачастую человек не желает раз за разом бегать в поисках места, где бы он мог привести свои режущие инструменты в надлежащее состояние. В таком случае ему впору задуматься об изготовлении самодельного заточного станка, который бы решил вопрос остроты строгальных ножей раз и навсегда.

Почему ножи теряют остроту

Режущие изделия, какого бы качества они ни были, со временем тупятся. Это происходит из-за изменения формы клинками в результате потери микроскопических частиц материала, из которого изготовлено лезвие, при взаимодействии с разрезаемым предметом. К тому же при нажиме, который иногда бывает довольно сильным, режущая кромка деформируется в результате отклонения в какую-либо сторону.

К тому же направление резки выдерживается не всегда, что вызывает искривление самого края поверхности ножа и затрудняет проход по линии надреза. Особенно ярко это проявляется у клинков, изготовленных из низкосортного сырья.

Многим кажется, что в горячей воде ножи тупятся гораздо быстрее. Отчасти это предположение верно, хотя решающим не является. Такая водопроводная жидкость насыщена солями и металлами значительно сильнее, чем холодная, поэтому и взаимодействие их с режущей поверхностью оказывает негативное, хотя и не решающее, влияние.

Особенности конструкции

Особенности конструкции

Станок состоит из следующих основных частей:

  1. Станина;
  2. Опорные площадки;
  3. Фиксаторы;
  4. Интегрированные направляющие;
  5. Подвижная каретка;
  6. Шлифовальный узел;
  7. Привод (мотор-редуктор) подачи каретки (опция);
  8. Система жидкостного охлаждения замкнутого типа;
  9. Стационарный или Выносной пуль управления;
  10. Комплект кожухов;

Опорные площадки станка — шлифованные. Шлифовка производится специальной технической шлифовальной головкой, аналогичной шлифовальной головке самого станка, что обеспечивает полное соответствие поверхности рабочего стола и направляющей.

Читайте так же:
Как правильно завалить дерево в нужном направлении

Фиксаторы станка — поворотные, позволяют крепить на рабочий стол ножи различной ширины. Количество фиксаторов определяется длинами затачиваемых на станке ножей. По желанию заказчика станок дополнительно может быть оборудован системой магнитной фиксации заготовки;

Интегрированная направляющая — обеспечивает жесткую фиксацию шлифовальной головки во всех направлениях.

Положение шлифовального узла может регулироваться как по углу наклона, так и в горизонтальной плоскости.

Привод подачи каретки (опция) — обеспечивает возвратно-поступательное движение каретки в автоматическом режиме. Интервал рабочего стола, в котором происходит перемещение каретки, может быть гибко настроен в зависимости от длины затачиваемого ножа. По желанию заказчика станок может быть оборудован системой плавной регулировки скорости движения подвижной каретки;

Система подачи охлаждающей жидкости — состоит в т. ч. из вогнутого поддона, изготовленного таким образом, чтобы частички металла и абразива, образующиеся при шлифовании задерживались в поддоне, а сама отработанная жидкость стекала в трехсекционный бак, в первом отделении которого происходит осаждение металлических частиц попавших в бак, во втором фильтрация жидкости, в третьем — охлаждающая жидкость отстаивается, и из этого отделения происходит забор жидкости при помощи надежного центробежного насоса.

Нюансы процесса

Для того чтобы станок для заточки ножей по чертежам своими руками получился идеальным и прослужил не один год, нужно воспользоваться советами специалистов. Первое, что берут во внимание – какой вид лезвия будет затачиваться.

Размер станка

Ведь под каждый нож подбирается индивидуальный угол:

  1. Лезвия для резки твердых предметов (например, картон, дерево, металл), бензопилы – 30-45 градусов.
  2. Охотничьи, туристические ножи – под углом 25-30 градусов.
  3. Кухонный режущий инструмент для нарезки различных продуктов нужно затачивать под 20-25 градусами.
  4. Простые ножи для нарезки хлеба, овощей и фруктов требуют 15-20 градусов затачивания. Под тем же углом нужно затачивать обычные домашние ножницы, а также ножи для бритвы.
Читайте так же:
Браслет чешуя дракона на станке

Общие данные по процессу заточки ножей

Этапы

Процесс заточки ножей состоит из нескольких этапов и не всегда требует полного соблюдения всего цикла. При правильном уходе за ножами и бережном к ним отношении, достаточно будет выполнять только так называемую правку. Всего существует 4 этапа или способа заточки режущих поверхностей:

Профессиональная заточка ножей

  1. Заточка — восстановление режущей кромки лезвия. Проводится при помощи материалов с высокой и средней степенями абразивности.
  2. Доводка — шлифование кромки абразивными материалами с «мелким зерном».
  3. Правка — финишная полировка скосов и режущей кромки керамическим карандашом, пастой ГОИ или на кожаном ремне.
  4. Переточка или глубокая заточка — полное восстановление нужного угла заточки, геометрии профиля лезвия и устранение грубых сколов кромки. Проводится на специальных приспособлениях.

Материалы

  • Искусственные абразивы — представляют собой алмазные порошки разных фракций; зёрна разной величины из электрокорунда или из карбида кремния. На качество точильных брусков или фрез, покрытых этими абразивами, оказывает огромное влияние материал, используемый для связки фракций. Используются на этапах переточки, заточки и грубой доводки. Не рекомендуются для постоянной регулярной доводки.
  • Керамика — современный вид материалов для ручных брусков, мусат и фрез механических точил: 1) корунд или оксид алюминия — предназначен для доводки ножей из всех типов стали; 2) диоксид циркония — сложное, дорогостоящее в производстве покрытие для ножей и точилок тонкой правки и финишной доводки.
  • Японские водные камни Waterstone — преимущественно искусственно керамические, но редко встречаются и природные. Перед заточкой камни на 15 минут замачивают в холодной воде, иногда с небольшим добавлением мыльного раствора, а после работы — высушивают. Применяют на всех этапах заточки в зависимости от величины фракции. Камни требуют постоянного выравнивания плоскости их поверхности.
  • Новакулиты — «арканзасские», «турецкие», «бельгийские» камни; вашиты. Это природные сланцы и халцедоны с вкраплениями зёрен кварца и граната. В продаже можно найти и искусственные заменители. Работают только в комбинации со специальной масляной смазкой. Благодаря природному разнообразию величины зёрен и разной степени твёрдости пород подходят для всех этапов заточки ножей.
Читайте так же:
Какой флюс лучше для пайки медных проводов

Способы

Современные точилка для ножей

Для затачивания режущих инструментов практически на всех этапах работы (кроме переточки) можно пользоваться двумя способами затачивания: при помощи специальных механических приспособлений и вручную.

Для ручной заточки, правки и доводки лезвий используют бруски, диски, мусаты, карандаши и пасты. Для облегчения этого процесса можно приобрести или изготовить самому специальные подставки, закрепители и струбцины.

Для глубокой переточки необходимы профессиональные точильные машины. Но на современном рынке точильных аппаратов представлены механические точилки самого широкого спектра воздействия и бытового назначения.

Углы заточки

В процессе заточки ножей важно постоянно придерживаться правильного наклона лезвия к бруску (фрезе) и тем самым выдержать первоначальный заводской угол режущей кромки.

Назначение или тип ножейполный градус заточки
столовые ножи для мяса, рыбы, масла50–60
охотничьи ножи и разделочные топоры45
складные ножи, кухонные тесаки и топорики40
профессиональные для овощей и домашние большие35
обваловочные для мяса и крупной рыбы30
профессиональные поварские25
гастрономические и для Cleavers-нарезки20
кемпинг-ножи складные и обычные15
фруктовые10
филировочные5

Зубр ПСТ-125

  • Мощность – 200 Вт
  • Частота вращения – 2950 об/мин
  • Диаметр круга – 125 мм
  • Диаметр посадочного отверстия – 32 мм
  • Толщина точильного круга – 20 мм
  • Подсветка – есть
  • Режим работы S2 – 30 мин
  • Масса – 4,7 кг

Зубр ПСТ-125 позиционируется как профессиональное электрическое точило для мелкосерийного производства и регулярной эксплуатации в мастерской и производственном цехе. Применяется для сухого шлифования заготовок, деталей, восстановления режущей кромки инструмента. Отличается высококачественными опорными подшипниками и силовым агрегатом с увеличенным ресурсом. Качество исполнения продукции «Зубр» контролируется на каждом этапе производственного цикла, поэтому компания предоставляет 5-летнюю гарантию на заточной станок.

Читайте так же:
Как сварить нержавейку инвертором в домашних условиях

Поставляется с парой крупнозернистых кругов для черновой обработки деталей и первичного формирования режущей кромки. Мощный высокооборотистый двигатель справляется с любыми задачами по заточке и слесарной обработке металла. Сконструирован для функционирования в режиме 30:10: после получаса работы нуждается в 10-минутном перерыве для остывания с поправкой на температуру окружающей среды.

Мощная светодиодная подсветка рабочей области повышает видимость, соответственно, качество продукции, точность и чистоту обработки. Зубр ПСТ-125 оснащается защищённым от случайного запуска и пыли выключателем. Регулируемый упор поможет выдержать угол заточки по всей длине ножа или широкой стамески.

Заточка ножа на станке Профиль

Пользователи и разработчики, рекомендуют затачивать ножи со спусками от обуха, и прямые кухонные ножи, на двойном зажиме. Двумя чёрными болтами поджимаем в губках клинок, и окончательное крепление производится центровым винтом под шестигранник. В результате зажим обхватывает нож, и он сидит надёжно. Процесс подготовки и заточки выглядит так:

  1. Необходимо выполнить регулировку угла заточки. Начинается процесс с грубой настройки, ослабив винт на вертикальной штанге, двигаем её вверх или вниз.
  2. Зафиксировав деталь на необходимом уровне, приступаем к более точной настройке при помощи гайки на той же направляющей. Выставив необходимый угол – законтрим её.
  3. Установив необходимой зернистости абразив, выставляем ограничитель хода горизонтальной направляющей. Для предотвращения касаний штангой лезвия ножа.
  4. Заточка производится продольными движениями до появления заусенца, затем ослабляем винт под зажимом клинка и легко переворачиваем его на 180 градусов. Продолжаем процесс.
  5. Переходя постепенно от крупного зерна камня к более мелкому. В заключение рекомендуется отшлифовать лезвие.

Для предотвращения царапин на ноже, предварительно в месте крепления губок, воспользуйтесь малярным скотчем. Точильный станок для ножей Профиль, сегодня самое удобное и функциональное приспособление на рынке точильных изделий. Постоянная модификация и работа с пользователями – делают её практически неповторимым агрегатом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Замена масла в домкрате бутылочном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector