Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление перегонного куба из пивной кеги

Изготовление перегонного куба из пивной кеги

Пивной кег — это вместительная и долговечная в использовании емкость, изготовленная из нержавеющей стали. Очень важно, что этот металл можно варить электродами, потому что толщина стенок емкости достигает 1,8 мм и зависит от пива, заливающегося внутрь, и производителя. Кеги производятся объемом 20, 25, 30, 50 литров, их днища оборудованы высоким, устойчивым бордюром, а по бокам в верхней части есть два захвата для рук. Из пивного кега можно сделать очень полезные в хозяйстве вещи.

Что такое кега

Длительное время пиво хранили и перевозили в деревянных бочках, что придавало напитку дополнительные вкусовые оттенки. Определенная часть гурманов и сейчас предпочитают такой вариант, но он доступен лишь ограниченному числу любителей. Для остальных в начале 20-го века пивная компания «Крупп» изобрела металлическую тару, название которой пошло от английского слова «бочонок» — kag.

Металлический пивной бочонок получил мировое распространение лишь спустя несколько десятилетий — в 1964 году, после изобретения англичанами фитинга, который позволял удобно разливать из него напиток. В дополнение к удобству розлива пиво в металлической таре сохраняло максимум вкусовых качеств, удлинялся срок хранения.

пивная кега

Изготовление самогонного аппарата из пивной кеги

Единственной реально достойной серией видеороликов считается от канала Андрея Голубенко, который поэтапно рассматривает изготовление аппарата. Конструкция у него получилась хоть и сложная, но крайне надежная и эффективная.

Видно, что автор делает всё это для души, периодически приобщает к работе своих детей и вообще старается всё делать на совесть. По моему субъективному мнению, именно из такого подхода рождаются действительно хорошие и качественные вещи. Вот и дистиллятор не стал исключением.

В конце Андрей показывает уже отшлифованный агрегат, на котором перегоняет различные виды браги.

То есть аппарат реально работает и всё с ним хорошо!




Как правильно разлить пиво из кеги

Если вы уже сварили любимый сорт по рецептам приготовления домашнего пива и даже газировали в кеге, остается еще одна, последняя проблема: розлив.

Читайте так же:
Бензопила стреляет в глушитель причина

Налить пиво из кеги без оборудования можно, но не нужно. Сначала выйдет углекислый газ, который образует море пены. Потом пойдет выдохшееся пиво. Остатки пива в кеге быстро испортятся, ведь газ не дает развиваться бактериям.

Как правильно наливать пиво из кеги

Наливать пиво из кеги в бутылку или бокал можно при помощи специальных устройств — помпы “Пикник” и крана с пеногасителем, типа “Пегас”. Важное условие — кег надо хорошенько охладить, примерно до 4 градусов.

Как разлить пиво из кеги краном “Пегас”

Бутылку вставить в паз и зажать. Пустить газ, пока он не перестанет идти и бутылка не станет жесткой. Это значит, что давление в системе “кег-бутылка” выровнялось. Перекрыть газ и пустить пиво. Сразу оно не пойдет, его подачу надо регулировать, приоткрывая клапан сброса давления (небольшую рукоятку). После наполнения бутылки закрыть подачу пива. Избыток газа стравить, чтобы бутылка стала мягкой. Для стравливания поворачивать рукоятку сброса давления.

Слегка сдавливая бутылку рукой, пустить в нее немного газа, чтобы погасить пеноообразование на поверхности пива. Закрыть газ, вынуть бутылку, закрутить пробку.

Как разлить пиво из кеги помпой “Пикник”

Помпа с краном розлива работает не с углекислым газом. Она подкачивает в систему воздух.

Чтобы начать розлив, сверху на кег нужно поставить заборную головку, на нее установить помпу. Затем накачать воздух и отклонить ручку подачи пива. Следует учитывать, что воздух всегда приводит к окислению (старению) пива и развитию бактериального заражения. Срок хранения пива в кеге после прокачки воздухом сокращается с 2-3 месяцев до 5-7 дней.

Как из кеги налить пиво дома без дорогого оборудования

Подкованные пивовары умудряются не только варить пиво, как в Чехии с пивоварней Люкссталь 8m, но и собрать систему розлива из подручных средств. Систему нужно будет периодически разбирать, чистить, смазывать пищевой смазкой и проверять целостность и мягкость прокладок. Несмотря на кустарность, она вполне рабочая.

Читайте так же:
Балеринка по металлу своими руками

Чтобы дома налить пиво из пластиковой кеги, или металлической, понадобятся купленные б/у или новые:

  • проверенный и опрессованный баллон, заправленный пищевой углекислотой;
  • заборная головка;
  • пластиковые или металлические кеги;
  • редуктор и кран;
  • 3 м шланга из пищевого полиэтилена диаметром 6 мм.

Для сборки нужен газовый ключ. Ключи для пеногасителя часто идут в комплекте. Осталось только подключить кег к крану и баллону.

А вот здесь можно почитать, как разлить домашнее пиво в кеги, карбонизировать и хранить правильно и без потери ценного продукта.

Если вы только собираетесь варить свое пиво, присмотритесь к отзывам о домашних пивоварнях. Выбирайте “Beermachine”, “Магарыч”, “Добрый жар”, “Inpinto” или другую марку, на любой бюджет и запросы.

Мангал

Еще один ответ на вопрос «что можно сделать из пивной кеги?» очень популярен на просторах рунета. Умельцы предлагают из этого предмета соорудить барбекю. Толщина металла колбы некоторых кегов достигает 1,8 мм, а изготавливаются они из нержавеющей стали. Достойный материал для жаровни! Для сооружения барбекю кег нужно распилить вдоль на два полуцилиндра и соединить их с помощью петель. Конструкция устанавливается на подставку удобной высоты горизонтально. Верхний полуцилиндр послужит крышкой. На нижний нужно уложить решетку для гриля, под ней будут гореть угли. Устройство такого барбекю очень простое, и даже не требует сварки. А изделие в результате получается компактное, удобное, красивое.

Практическая рекомендация по наливанию пива из кеги

Прежде чем разобраться в основных принципах разлива пива из нужно окончательно закрепить, что это такое. Кега – это большой металлический бочонок емкостью от 20 литров до 50. Используются такие бочонки для безопасной транспортировки пива на большие расстояния. Также они значительно упрощают процесс его хранения, когда речь идет о значительных объемах.

Читайте так же:
Зажим для пайки с лупой третья рука

Главный их недостаток – это большое количество пены, непременно образующейся при разливе пива. А ее наличие в нем в большом количестве очень негативно влияет на его вкусовые характеристики. Несмотря на отсутствие строго регламентированных правил, существуют несколько рекомендаций, касательной такой техники разлива, которая позволяет добиться отсутствия пены в налитом напитке. Действуя, по крайней мере, в первый раз, соблюдайте следующие основные правила:

1. Необходимо поддерживать теплый температурный режим воздуха. Его точные значения зависят от конкретного сорта пива. Охлаждать используемый бокал нужно, как минимум, за 1 час до разлива (рекомендуемое время – 5 часов). Сделать это можно при помощи льда, равномерно покрыв им кегу со всех сторон, включая кран.

2. Помните, что даже если напиток хранился в нужных температурных условиях, его разлив по теплой трубе также повлечет за собой появление пены в больших количествах.

3. Открывать кегу необходимо следующим образом: фиксируем замок и проверяем надежность крепления, после этого нажимаем ручку вниз и медленно ее открываем.

4. Разливать пиво нужно очень аккуратно и не торопясь. Медлить тоже нельзя. Так как и высокая, и низкая скорость разлива вызывают появление пены. Необходимый уровень скорости подбирается методом проб и ошибок.

5. Отрегулировать ее можно при помощи насоса. Однако, если кран открывается частично, то пена также образуется. Поэтому для того, чтобы разлить пиво идеально, нужно выждать перед этим около 15 секунд.

Соблюдение данных рекомендаций здорово упрощает процесс разлива. Но при этом нужно помнить, что первые наливаемые литры пива из-за высокого уровня давления все равно будут пениться. Поэтому подготовьте сразу несколько запасных бокалов, чтобы слить туда первую «пробу» и дайте им время, чтобы пена осела.

Читайте так же:
Как измерить сечение жилы кабеля

Принципы постройки самодельного перегонного куба

Делая самогонный аппарат из кеги, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Герметичность соединений. Утечки пара при движении по трубкам аппарата нужно свести к нулю. Используйте силиконовые прокладки для кламповых соединений, все резьбовые соединения должны быть загерметизированы.
  • Использование правильных материалов. Спиртовой пар – хороший окислитель. Простое железо или алюминий, окисляясь, придают привкус алкоголю. Используйте медь или пищевую нержавейку, лабораторное стекло, в качестве прокладок – силикон.
  • Правильная компоновка элементов. Для получения конкретного результата можно комбинировать узлы аппарата – сухопарник, дефлегматор, ректификационную колонну. Быстрый прогон для получения спирта-сырца реализуется по простой схеме куб-холодильник. Ректификационная колонна позволяет получить за один раз жидкость крепостью 75 – 80 градусов.

Если вам посчастливилось найти недорого пивной кег, из него можно сделать самогонный аппарат своими руками. Размеры и материал замечательно подходят, доработки нужны минимальные. Такой самодельный аппарат ничем не уступит дорогим покупным аналогам. Итогом стараний будет глубокое удовлетворение и значительная экономия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector