Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем коптить яйца, шоколад и сметану и как азиаты делают это с помощью обычного чая

Зачем коптить яйца, шоколад и сметану и как азиаты делают это с помощью обычного чая

Больше не ходите за копченой рыбой на рынок. И не просите соседа-рыбака завернуть вам пару тушек. Сейчас мы вас научим коптить лосося прямо на кухне. Да-да, в обычной квартире, на самой обычной кухне. И не только лосося, но и овощи, хлеб, яйца, шоколад и даже сметану!

Вам понадобятся вок или сковорода с плотной крышкой, рис, сахар и. чай.

Какая древесина лучше всего

древесина для копчения

Перед тем, как коптить сало в коптильнях горячего копчения, необходимо позаботиться о щепе. Опытные хозяева советуют выбирать древесину фруктовых деревьев (сливы, груши, вишни). Прекрасный результат можно получить от смеси бука с ольхой.

Чтобы копчености не горчили, не стоит использовать слишком много щепы. Оптимальный вариант – 200 г.

Категорически не рекомендуется использовать хвойную древесину. Исключение составляет только можжевельник. Его древесину и сухие ягоды можно подмешать к щепе других деревьев для более насыщенного аромата. Выбор древесины полностью зависит от личных предпочтений хозяев: кому-то нравится терпкость, а кого-то не пугает и легкая горчинка.

Купить черный кардамон

5 способов придать блюду аппетитный аромат копчения без разведения огня и дыма

Черный или индийский кардамон – растение из рода имбирных, семена которого пахнут камфорой. После сбора стручки просушивают над открытым огнем. В результате черный кардамон приобретает дымный запах.

Стручки растения передают аромат постепенно.

Поэтому коробочки черного добавляют в пищу длительного приготовления: супы, отварное мясо или рыбу. Семена, извлеченные из стручка и измельченные, используют в соусах и котлетах. Не следует добавлять черный кардамон в десерты, чтобы не перебить вкус крема или мусса.

Читайте так же:
Makita hr2450 технические характеристики

Маринад для горячего копчения свинины

Хм, как же еще можно приготовить маринад для копчения свинины? И отличается ли чем-то маринад для горячего копчения от холодного? Так много вопросов и на каждый из них у нас есть ответ.

Сейчас предлагаем Вам обратить свое внимание на очень вкусный маринад, который идеально подходит для горячего копчения свинины. Это очень простой рецепт, опять же он призван подчеркнуть истинный вкус мяса, не забивая его специями. Для приготовления Вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • очищенная вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринада:

  1. Опять же, не забывайте, что перед маринованием свинину необходимо засолить любым удобным способом.
  2. Для начала воду необходимо вскипятить, добавив сахар, соль и специи.
  3. После закипания, маринад снять с плиты. Поместить в него подготовленное мясо и лимонную кислоту.
  4. На маринования мяса уйдет от 8 до 12 часов.

Такой маринад позволяет потратить на копчение свинины горячим способом минимум времени – всего 3-4 часа.

Маринад для горячего копчения свинины

Томатный маринад

Еще один, по нашему мнению, «удачный» рецепт – томатный. Тут уж вкус мяса подчеркивается нежной кислинкой томата, а паприка дарит просто невероятный аромат и цвет. Этот способ идеально подходит для горячего копчения. Чтобы приготовить такой маринад для копчения мяса свинины, подготовьте продукты (на 1 кг мяса):

  • уксус (столовый, яблочный, винный) – 0,25 ст.;
  • паста томатная – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • паприка 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

  1. Помним, да? Мясо должно быть заранее засоленное, промытое, просушенное.
  2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  3. Кусок (или несколько кусочков) натереть чесноком и паприкой.
  4. Добавить уксус, томатную пасту, тщательно перемешать, так, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  5. Мариновать 6-8 часов, можно в прохладном месте.
Читайте так же:
Звонок для дома беспроводной уличный

Томатный маринад для горячего копчения свинины

Винно-можжевеловый

Еще один рецепт маринада для горячего копчения свинины. Можжевельник придаст мясу просто невероятный аромат. Использовать можно и свежие, и сушеные ягоды. При возможности и желании можно вообще использовать свежесрезанные молодые веточки можжевельника.

Подготовьте следующий перечень ингредиентов (на 1-1,5 кг свинины):

  • очищенная вода – 2 л;
  • вино сухое красное – 250-300 мл;
  • ягоды можжевельника – 5-8 шт.;
  • нитритная соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи, чеснок, лаврушка – по желанию.

Теперь к способу приготовления:

  1. В этом случае мясо может обойтись без предварительного засола. Здесь маринад и рассол – одно и то же. Вам просто необходим свежий, чистый, обсушенный кусок мяса.
  2. Воду со всеми специями доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, немного остудите, добавьте вино. В жидкость поместите мясо.
  4. Маринуется свинина долго – около 1-2 недель в холодильнике. В процессе, мясо можно переворачивать, чтоб оно равномерно покрывалось жидкостью.

Есть и другие варианты маринада для копчения свинины: лимонно-имбирный, винно-горчичный, фруктовый, медовый и пр. Мы же решили, что представленные в нашей статье рецепты – самые удачные. Они достаточно просты в приготовлении и вкусны. Однако, если у Вас есть свой «фирменный» или просто любимый вариант маринада для копчения, пожалуйста, обязательно поделитесь им с нами и читателями в комментариях. Там же можете поделиться с нами замечаниями или предложениями относительно этой статьи. Нам очень важна Ваша обратная связь! Ведь мы стараемся для Вас, наши дорогие читатели, совершенствуемся и становимся для Вас лучше! 🙂

Технологический процесс копчения описание

Первым делом следует подготовить мясо: куриные крылышки отвариваем в 800 мл воды, добавив столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа, 3 звездочки гвоздики. При увеличении количества воды и мяса дозировку специй следует увеличить пропорционально указанной дозировке. Время варки куриного крыла при медленном кипении 25 минут.

Читайте так же:
Как проверить статор на межвитковое замыкание мультиметром

kopchenie-v-banke3

Как приготовить окорочка горячего копчения на газовой плите

Закоптить окорочка можно на газовой плите в казанке с крышкой. Для этого потребуется термостойкая фольга, решетка (пароварка) или сетка от микроволновки, щепа и засоленные окорочка.

Процесс копчения состоит их следующих шагов:

  1. На дно утятницы постелить фольгу.
  2. Смочить щепу, высыпать ее, разровнять, чтобы слой был одинаковой толщины.
  3. Далее положить фольгу, сложенную в 4 слоя, сформировав у нее бортики, как у поддона.
  4. Установить сетку.
  5. Положить на нее окорочка, чтобы они не касались друг друга и стенок посуды.
  6. Покрыть крышкой. Чтобы она плотно прилегала, обернуть ее фольгой.
  7. Поставить казанок на газовую плиту на сильный огонь.
  8. Когда появится дым, убавить газ до среднего, отсчитывать время копчения – примерно 40-60 минут. По истечении этого времени выключить плиту, но не вынимать окорочка и не открывать крышку еще 10 минут.

Коптильню можно соорудить из обычной кастрюли

Выводы и полезное видео по теме

Копоть, которая появляется при использовании газовой плиты, доставляет массу неприятностей. Причины такого поведения горелки могут быть разные, однако чаще всего, они связаны с некорректным размером отверстия форсунки. В видео показано, как быстро заменить жиклер, обеспечить нормальную работу газового прибора:

Когда газовая плита коптит, начать диагностику необходимо с проверки соответствия форсунки типу топлива. Если здесь все в порядке, стоит обратить внимание на качество топлива. Рекомендуется заправлять баллоны только в проверенных организациях. В отдельных случаях появление копоти связано с наличием неисправности. Чтобы найти поломку, грамотно устранить ее, стоит пригласить профессионала.

Вы недавно решили проблему с конфоркой, которая начала коптить? Расскажите, в чем у вас заключалась причина неисправности и как вы с нею справились. Если хотите дополнить изложенный выше материал или задать интересующие вопросы по теме статьи нашим экспертам и другим посетителям сайта, пишите свои комментарии в блоке обратной связи, расположенном ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какое масло для бензопилы хускварна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector