Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов

Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов

Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов

Если вы хоть немного любите готовить, то точно знаете: хорошая посуда – это действительно важно. Большинство производителей элитной посуды все больше выпускают коллекции из нержавеющей стали. Чем она хороша и за что так полюбилась и брендам, и кулинарам?

Виды сковородок

В кухонном арсенале каждой хозяйки обязательно присутствует сразу несколько сковородок разного диаметра, глубины и предназначения. Какие из них используются чаще всего?

В первую очередь, вам понадобится универсальная модель диаметром 24-26 сантиметров с толстым ровным дном и высокими бортиками. Такая сковородка подойдет для приготовления любых жареных блюд и станет наиболее востребованной в быту.

В дополнение к универсальной помощнице хозяйки приобретают сковородку-гриль. Ребристая поверхность дна помогает в жарке сочного мяса, рыбы и птицы с эффектом дымка и аппетитными румяными полосочками.

Любители вкусных завтраков наверняка имеют блинницу. Легкая сковородка с тонким дном и низкими бортиками позволяет быстро готовить и легко снимать ажурные блинчики.

Жаровня – еще один вариант сковородки, который часто используется как на профессиональной, так и на домашней кухне. Увесистая чаша с ровным многослойным дном, толстыми стенками и двумя небольшими ручками по бокам гарантирует равномерное распределение тепла и защиту от пригорания. Данная модель станет лучшим выбором для тушения, жарки и запекания в духовке блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Как выбрать хорошую сковородку. Краткий гайд

Ценители азиатской кухни не представляют свою жизнь без сковороды WOK. Эта посудина сильно отличается от всех предыдущих – она имеет конусообразную форму с высокими тонкими стенками и малым диаметром дна. Данная модель предназначена для максимально быстрого обжаривания мелко нарезанных продуктов в масле или в собственном соку.

Завершает список must-have утвари удобная емкость «2-в-1» – сотейник. Посудина имеет довольно толстые стенки и дно, а поэтому сочетает в себе все преимущества традиционной сковородки и добротной кастрюли. В сотейнике можно жарить, варить, тушить и томить любые блюда – от супов до десертов!

Чугун

  • Плюсы чугунной посуды

Ее безопасность проверена временем. Но, помимо экологичности, чугунная посуда еще и практична — обладает высокой износостойкостью и долговечностью. Пища в ней не пригорает и очень медленно остывает. Чугунки идеально подходят для длительного процесса приготовления пищи — варки и тушения. А готовые блюда точно не удивят посторонними запахами или привкусом.

  • Минусы чугунной посуды
Читайте так же:
Горизонтально строгальный станок по металлу

Она требует специального ухода, поскольку при небрежном использовании на чугуне образуется ржавчина. Также чугунная посуда впитывает в себя запахи. И, конечно, нельзя упускать из внимания ее немалый вес.

  • Степень безопасности: высокая

Требования к судостроительным сталям

Корпус судна постоянно находится в контакте с водой, как пресной речной, так и соленой морской, а также подвергается другим нагрузкам, например, ударам о пирс при швартовке в морском порту. Поэтому материал корпуса должен обеспечивать заданный уровень прочности, пластичности и вязкости, причем в разных температурных условиях. Металлопрокат, используемый при производстве корпусов судов и кораблей должен обладать достаточной стойкостью к коррозии, но при этом легко деформироваться (гибка, резка) и свариваться на верфях.

Чтобы технологические процессы судостроителей проходили максимально гладко, нужны соответствующие материалы. Поэтому на ММК им. Ильича, Азовстали и других предприятиях, которые выпускают толстый лист для судостроения, плавят специальные марки стали, соответствующие характеристикам, которые оговорены в правилах национальных и международных классификационных обществ. Возможность изготовления судолиста подтверждается инспекторами международных сертифицирующих компаний. Что интересно, судостроители разных стран мира выдвигают свои особенные требования к прокату. У металлургических предприятий, работающих в этом сегменте, как правило, есть пара десятков сертификатов соответствия: для клиентов из Европы, Ближнего Востока и Азии.

Среди наиболее известных классификационных обществ:

  • Судоходный регистр Ллойда (LR, Великобритания);
  • Объединенный регистр Det Norske Veritas Germanischer Lloyd (DNV GL, Германия);
  • Bureau Veritas (BV, Франция)
  • Американское бюро судоходства (ABS, США) и др.

AISI 201, AISI 304, AISI 321, AISI 316, AISI 403. Что выбрать?

Сетку можно изготовить из разных марок нержавеющей стали, различных по стоимости и назначению: AISI 201, AISI 304, AISI 321, AISI 316, AISI 403

Но как понять, подходит ли тот или иной тип стали для Ваших нужд? Как выбрать, чтобы не переплачивать за ненужную перестраховку? Как найти баланс цены и необходимой защиты от коррозии? Почему мы стали предлагать клиентам сетку из стали AISI 201? Попробуем разобраться…

Виды нержавеющих стали

Что такое нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь — это сплав железа, углерода и хрома, где максимальное содержание углерода – 1%, а минимальное содержание хрома – 8%. Такой состав необходим для формирования на поверхности тонкого самовосстанавливающегося слоя нерастворимых окислов, который противостоит коррозии.

Нержавеющая сталь делится по строению на три основных класса 3 :

Читайте так же:
Как резать фанеру на лазерном станке

Аустенитный класс

Составляет около 70% общей продукции нержавеющей стали. Содержит достаточное количество никеля и/или магния для поддержания аустенитной структуры, которая даёт высокую сопротивляемость коррозии. Ее легко отличить от другой стали — аустенитная сталь практически не магнитится магнитом. (AISI 201, 304, 321, 316 — являются аустенитными).

Ферритный класс

Содержит хром для достижения устойчивости к коррозии, но не имеет ни никеля, ни другого стабилизатора (или же в недостаточных количествах), которые бы поддерживали аустенитную структуру. Этот класс стойкий к коррозии, но менее долговечный, чем аустенитный класс. (AISI 430 принадлежит ферритному классу)

Мартенситный класс

Содержит большой процент углерода, что делает сталь очень твёрдой и прочной. Но эта сталь менее стойкая к коррозии, чем другие классы, в основном из-за низкой концентрации хрома.

Содержание основных элементов в зависимости от класса нержавеющей стали, % от массы 4

Углерод – повышает механические качества, но понижает устойчивость против коррозии при С > 0,15%;
Хром – элемент наиболее ответственный за сопротивление коррозии;
Никель – стабилизатор, поддерживающий аустенитную структуру при стандартных температурах. Самый дорогостоящий элемент входящий в состав стали и существенно удорожающий материал.

Классы нержавеющей стали разделяются на марки, различающиеся по составу и, следовательно, по своим свойствам:

Приблизительный состав марок нержавеющей стали для сеток, %

МаркаУглеродХромНикельМарганецАзотТитанМолибденКремнийЖелезо
2010,10184,57,00,31,2остальное
3040,0618101,51,2остальное
3210,0618101,50,51,2остальное
3160,0318101,52,51,2остальное
4300,1181,01,2остальное

Марганец – стабилизатор аустенита, который может заменять никель при определённых соотношениях;
Азот – значительно повышает сопротивление коррозии в аустенитных сталях;
Титан – стабилизатор, сохраняющий сталь при температурах более 5000С и агрессивных средах;
Молибден – значительно повышает сопротивление коррозии в особо агрессивных средах.

Существует множество марок нержавеющей стали, и все они были созданы для применения в определенных условиях, в том числе в критических температурах, в растворах концентрированных кислот, щелочей и т.п., находящихся под электрическим и механическим напряжением и т.д.

В каких условиях эксплуатируется изделие?

Окружающая среда, в которой эксплуатируется изделие, может существенно различаться по степени своей «агрессивности» и должна быть четко определена. Для целей настоящей статьи ее можно условно разделить на 4 группы:
— «комнатные условия» — слабо агрессивная атмосферная среда характерная для помещений пригодных для постоянного проживания человека (комнатная температура, влажность до 60%, содержание вредных веществ не превышает установленные нормы), постоянный контакт с водой отсутствует;
— «обычные атмосферные условия» — средне агрессивная атмосферная среда — с периодическим контактом с трубопроводной водой и атмосферными осадками;
— «агрессивная бытовая среда» – при постоянном контакте с трубопроводной водой и атмосферными осадками, почвой, паром, продуктами питания (органические кислоты и щелочи), ПАВ, бытовой химией (кроме постоянного контакта с хлором) т.п., в том числе в печах, духовых шкафах, сушилках и т.п.
— «агрессивная промышленная среда» — при контакте с хлорсодержащими или сернокислыми веществами, в т.ч. бассейнах, в морской воде и т.п. и температурой среды до +8000С.

Что такое коррозия?

Питтинговая (язвенная, точечная) коррозия

В общем, коррозия — это потеря сталью своих начальных свойств и внешнего вида под воздействием окружающей среды. И хотя стойкость нержавеющий сталей в сотни раз превосходит стойкость обычной и оцинкованной стали, нержавеющая сталь тоже может быть подвержена коррозии в определённых условиях. Существуют несколько видов коррозии. Рассмотрим самые распространённые виды коррозии нержавеющих сталей:
Питтинговая (язвенная, точечная) коррозия. Когда сталь лишена доступа к кислороду или когда такие элементы, как хлор, вытесняют железо, нержавеющей стали недостаёт способности восстанавливать на поверхности свою защитную плёнку из окислов. Эта плёнка разрушается в некоторых критичных точках, таких как царапины, сколы, раковины и т.п. и сталь начинает в этом месте ржаветь. Коррозия может развиваться дальше в глубину материала, даже когда нормальные условия восстановлены, но внутри коррозионной язвы по-прежнему нет кислорода. Питтинговая коррозия может возникать, когда сталь находится в среде с высокой концентрацией ионов хлора (в морской воде, например), смеси азотной и соляной кислот при умеренно высокой температуре и отсутствии постоянного контакта с кислородом. Качественная обработка поверхности (полировка), в определенной степени, препятствует образованию язв.
Устойчивость против питтинговой коррозии зависит от структуры и состава. Три элемента, которые могут значительно её повысить – это хром, молибден и азот. Для оценки стойкости стали к язвенной коррозии часто используют коэффициент ЭСПК (числовой эквивалент стойкости к питтинговой коррозии):
ЭСПК = (%Cr) + (3,3 * %Mo) + (A * %N)
Для аустенитной структуры А = 30, для ферритной А = 0.

Следующий график показывает ЭСПК разных марок, подсчитанные на основе их структур и минимальных и максимальных значений присутствия хрома, молибдена и азота:

ЭСПК нержавеющей стали

Межкристаллитная коррозия. Это коррозия на границах кристаллов стали, которая может проникать в глубину изделия. Внешний вид стали остается неизменным, но снижается прочность и пластичность материала, вплоть до разрушения при нагрузке. Межкристаллитная коррозия возникает при длительном нагреве стали более 5000С, в том числе при сварке (кроме контактной) – поэтому этот вид коррозии еще называют «коррозией сварочного шва», а также вследствие нарушения технологии термообработки стали при ее производстве. Высоко агрессивная среда – особенно концентрированная серная кислота при контакте с медью при высоких температурах – значительно ускоряют межкристаллитную коррозию. В то же время, высокое качество стали с минимальным содержанием посторонних примесей, пониженное содержание углерода, внесение в состав стали титана, ниобия и тантала – существенно повышают стойкость к межкристаллитной коррозии.

Сравнительные свойства стойкости сталей к межкристаллитной коррозии

Сравнительные свойства стойкости сталей к межкристаллитной коррозии

Разница в механической стойкости стали

Из-за структуры и химического состава нержавеющие стали отличаются механической стойкостью: пределом упругости и пределом прочности. Содержание углерода – один из определяющих параметров.
Предел упругости: нагрузка, при которой упругая деформация сменяется пластической, оставляя изгиб (вместо того, чтобы вернуться к первоначальной форме, деталь остаётся в деформированном состоянии после нагрузки).
Предел прочности: максимальная нагрузка, которую материал может вынести не разорвавшись.

Механическая стойкость марок нержавеющей стали

AISI 201: высокая механическая стойкость – более жесткая и прочная чем другие марки из-за высокого содержания углерода (тяжело гнётся и ломается).

AISI 304, 321 и 316: содержат меньше углерода, чем AISI 201, а поэтому менее стойкие и долговечные к механическим нагрузкам (легче согнуть и сломать).

AISI 430: как и AISI 201, содержит много углерода, сталь тяжело гнётся, но, как и у большинства ферритных марок, предел прочности низкая, и с ломать её даже легче, чем марки 304 и 316.

Какую марку стали выбрать чтобы не переплачивать?

Оптимальный выбор – залог получения требуемого качества по разумной цене. Заказывая сетку из стали AISI 201 вы можете сэкономить до 20%. Наша компания специально разработала и наладила производство сетки из этой стали, чтобы предоставить покупателям возможность экономии при полном выполнении задач защиты от коррозии.

Если вы определили в каких условиях будет использоваться сетка – оценили агрессивность среды, температуру эксплуатации и степень механической нагрузки – выбор можно сделать при помощи следующей таблицы:

Различия между чёрными и цветными металлами

К чёрным металлам относится железо и сплавы на его основе, сталь, например, или чугун. Все они имеют высокую прочность на разрыв и получили широчайшее применение, как в изготовлении ЖБ конструкций, так в автомобилестроении, строительстве и т. д.

К цветным металлам, относится медь, алюминий, никель, цинк, олово и другие. Отличительной особенностью цветных металлов, является меньшая прочность и большая стоимость, чем чёрных металлов. Кроме того, главное отличие цветного металла от чёрного, это отсутствие в его составе железа.

Различия между чёрными и цветными металлами

Существует и так называемый класс драгоценных металлов, к которым, как вы уже могли догадаться, относится золото, серебро, кобальт, хром и прочие металлы. Поэтому главное различие между черным и цветным металлом, это присутствие или же отсутствие в их составе железа.

Чтобы проверить, какой перед вами металл, черный или цветной, можно использовать самый обычный магнит. Просто поднесите его к металлу, и если не будет абсолютно никакого притяжения, то это значит, что перед вами цветной металл.

Какая температура плавления нержавеющей стали

Нержавейка относится к разряду среднеплавких сталей. Существуют таблицы, в которых указывается интервал ликвидуса (полного расплавления). Дается диапазон, в пределах которого происходит фазовое превращение. Точную температуру плавления нержавеющей стали можно установить только экспериментальным путем. Если говорить об стальных сплавах, обладающих устойчивостью к коррозии, они плавятся при нагреве свыше +1300°С, самые популярные – свыше +1450°С, самые термически устойчивые становятся жидкими при +1520°С.

Точную температуру плавления нержавеющей стали можно установить только экспериментальным путем.

Необходимо учитывать, что по стандарту при плавке допускаются небольшие отклонения химического состава марочных сталей. Изменение концентрации легирующих металлов влияет на показатель. Например, стали для отливок Х28Л и Х34Л плавятся при +1350°С, а жаропрочная высоколегированная 40Х10С2М при +1440°С.

В справочниках можно найти ориентировочные значения ликвидуса, полученные расчетным путем, исходя из химического состава стали. Обычно металлургические предприятия в открытый доступ выкладывают подобную справочную информацию, на сайтах компаний можно найти таблицу с t плавления выпускаемых сталей, чтобы потребители знали пределы использования нержавеющих металлоизделий, температуру фазового перехода из твердого состояния в жидкое при нормальном давлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector