Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой клей выдерживает высокую температуру

Состав продают в готовом к использованию виде либо смесь делают из сухого порошка. Время схватывания – от 1 до 18 часов. Полный набор прочности происходит дольше, нужно подождать не меньше суток.

Компоненты:

  • связующим ингредиентом служит смола или минеральная огнеупорная глина;
  • наполнителем выступают металлические частицы, придающие надежность и термостойкость;
  • пластификаторы, модифицирующие добавки, сера для координации текстуры, времени застывания.

Свойства клеевого состава не ограничивается стойкостью к высоким температурам. Состав обеспечивает прочное скрепление отделочных элементов. Надежность фиксации не изменяется со временем, поэтому после нескольких лет эксплуатации керамика не поплывет и не отвалится от нагреваемой стены.

Основные характеристики

Клеевая смесь не защищает отделочный материал от действия тепла, поэтому для отделки выбирают материалы с высокими огнеупорными качествами. Например, пластик на камине расплавится, если его посадить на жаростойкий клей, но керамика будет хорошо держаться, и выполнять декоративную функцию.

Свойства термостойких клеев:

  • застывшую поверхность большинства составов можно окрашивать;
  • производители выпускают смеси разного цвета, чаще белого;
  • сцепление с поверхностью имеет показатель не ниже 1,2 мега Паскаля;
  • максимально выдерживаемая температура находится в диапазоне +120° — +1500°С.

Состав соединяет материалы с разными качествами. Например, монтируют металлические или керамические элементы на штукатурку, кирпич, бетон, дерево, даже на окрашенную поверхность.

Сфера применения

В промышленности и быту есть условия, в которых используют стойкие к нагреванию материалы. Для их крепления хорошо подходят растворы с аналогичными качествами.

Высокотемпературный клей используют в случаях отделки:

  • технологических жарочных агрегатов;
  • бытовых действующих каминов;
  • домашних печей разной конструкции;
  • кузничных горнов;
  • муфельных печек;
  • вагранок;
  • водяного, электрического теплого пола;
  • банных поверхностей.

Смеси применяют в наружной и внутренней отделке. Состав используют не только для высокотемпературных поверхностей, он подходит для склеивания металлических сплавов, пластмассы, резины, графита, стекла, других материалов.

Огнеупорный клей берут для облицовки и для кладки стен печей из кирпича. По сравнению с глинами такие растворы не требуют длительной подготовки, вымешивания, в них не образуются комки.

Требования к клею по металлу

Для выбора оптимального состава необходимо проанализировать условия эксплуатации металлического изделия и требования к жесткости соединения. Учитывается вид материала, конфигурация поверхности и степень ее обработки.

Клей по металлу должен обладать следующими свойствами:

  • формировать соединительную пленку с хорошими показателями механической прочности;
  • стойкость клея к внешним воздействиям: атмосфера, влага, перепады температур и давления;
  • после нанесения на месте соединения не должна образовываться коррозия или другие виды повреждения металла.
Читайте так же:
Как прозвонить диодную сборку

В бытовых условиях редко используются клеи, у которых верхняя температурная граница превышает +120°. Термостойкие составы с высоким температурным пределом применяются в авиационной и автомобильной промышленности. Для обеспечения надежного соединения при таких условиях эксплуатации предъявляются особо жесткие требования к клею и технологии его применения.

Способы доставки

Всеми транспортными компаниями

Клей термостойкий тк 1300

К-77 термостойкий клей для печей и каминов

Специальный термостойкий клей на основе огнеупорных минеральных наполнителей с модифицирующими добавками для облицовки печей и каминов.

Обозначение при заказе: Клей термостойкий К-77 ТУ РБ 100926738.006-2002

Специальный термостойкий клей на основе огнеупорных минеральных наполнителей с модифицирующими добавками для облицовки печей и каминов

Технологическая карта на производство работ с применением жаростойких и термостойких материалов находится здесь.

При проведении облицовочных работ высокие фиксирующие характеристики термостойкого клея К-77 исключают сползание плиток, что позволяет производить облицовку в любых направлениях, в т. ч. «сверху вниз». В итоге, вы получаете идеально ровную, прочную и надежную облицованную поверхность.

Технические характеристики

Значение показателя по

1 Внешний вид и цвет

Однородная пастообразная масса без видимых посторонних включений.

Цвет должен соответствовать эталону цвета

2 Стекание клея с вертикальной поверхности

3 Прочность сцепления с основанием (адгезия), МПа, не менее

4 Массовая доля нелетучих веществ, %

5 Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2) °С, ч, не более

6 Теплостойкость при температуре 800 °С

Должен выдерживать испытание

Как выбрать плитку?

Посреди многообразия облицовочного материала одним из самых распространенным является плитка, причем в различных ее вариантах. Пожалуй, главное достоинство плитки заключается в том, что она не боится влаги и перепада температуры; этот материал как будто специально создан для облицовки стен ванной и кухни, бассейна и веранды, террасы, патио. Он обладает неограниченными возможностями для творческого поиска. Неординарные способы выкладывания плитки, мозаики, панно, глазированные керамические рельефы создадут вокруг оригинальную обстановку.

Сегодня встречается огромное разнообразие любых видов плиток с различными узорами и фактурой. Современные технологии позволяют выпускать разновидности плиток, позволяющих имитировать камень, дерево, кирпичную кладку и т. д. Сейчас есть возможность выбора различных видов плиток в зависимости от предназначения оформляемого помещения. Наиболее распространенными плитками для облицовки являются: керамические, поливинилхлоридные, стеклянные и другие. В качестве облицовочного материала может выступать и майолика, терракота или клинкер.

Майолика — это прессованная плитка с цветной основой, покрытая глазурью на которую затем наносится рисунок.

Читайте так же:
Для чего нужны винтовые компрессоры

Терракота — то же самое, но без глазури. Такая плитка очень прочная, имеет округлые формы и высокопористую основу.

Клинкер изготовляют из неоднородных видов глин с добавлением красителей, энергетических плавителей и шамота. Смесь прессуют и обжигают при высокой температуре до полного спекания. В основном такие плитки неэмалированные, имеют значительную толщину, высокую механическую прочность, низкую пористость, стойкость к истиранию и химическим воздействиям и самое главное для нас — высокий перепад температур.

При облицовке печей можно использовать также керамогранит. Благодаря составу своей смеси, которая спекается при очень высоких температурах (1200–1300 градусов) до состояния монолита, он становится твердым и непористым. Отсюда и его прочность на изгиб, ударопрочность, стойкость к истиранию, а также совсем низкое водопоглащение.

Свойства клея К-77

  • Клей термоотверждающийся, повышенной фиксации с высокой до 800°С теплостойкостью;
  • Использование этого клея при облицовке печей и каминов увеличивает их теплоотдачу до 17 %;
  • Легко наносится и разглаживается по поверхности;
  • Оплыв с вертикальной поверхности отсутствует;
  • Может использоваться в качестве термостойкой шпатлевки для заделывания трещин в печах и каминах.

Приготовление К-77

Готовый к применению. Перед применением клей К-77 необходимо тщательно перемешать.

Подготовка основания

Облицовка плиткой — простой и удобный способ обновить добротную печь и стилизовать камин в доме или на даче.

Дополнительный существенный плюс — увеличение теплоемкости печи и уменьшение времени на прогрев помещения.

Начинаем реставрацию с подготовки. Для этого всю глину с лицевых сторон печи тщательно удаляем, швы расчищаем, удаляя рыхлый слой. Убираем краску, мусор и пыль, старый раствор. Очистку можно проводить с помощью металлической щетки или болгарки с насадкой. Если прежняя краска не очищается, сделайте насечки глубиной 2–3 мм. Затем всю поверхность печи тщательно протрите влажной губкой.

Подготовленную поверхность рекомендуется предварительно обработать грунтовкой термостойкой «Парад Г-77».

Не допускается укладка плитки на разогретую поверхность!

Не допускается облицовка оштукатуренной поверхности печи!

Применение К-77

Работы по нанесению клея проводить при температуре не ниже 5 °С.

Клеить плитку начинаем снизу. Чтобы швы были одинаковыми, используем крестики, по два на каждую сторону и по одному в перекрестье. Клей наносят гладкой теркой на обратную сторону плитки, затем выравнивают зубчатым шпателем. Толщина клеящего слоя 4–5 мм. Плитки после укладки на плоскости прижимаем рукой, а большие подбиваем резиновым молотком. Остатки раствора удаляем до его затвердения. Время коррекции 40–50 мин. Время затвердевания 12 ч.

Читайте так же:
Makita hr2450 технические характеристики

Уровень плитки и правильность расположения лучше проверять сразу: исправить дефекты потом будет практически невозможно. Последними укладываем резаные куски. Плитки должны лежать в одной плоскости, поэтому через каждые два-три ряда нужно уровнем проверять вертикаль. В завершении осторожно снимаем направляющую рейку. Если под рейкой находится слой раствора, осторожно удаляем его шпателем.

Фуговка, или иначе затирка, проводится через 24 ч после завершения укладки. Заранее подберите раствор для заполнения швов нужного вам колера. Можно использовать для фугования клей темостойкий К-77.

Перемешиваем перед затиркой клей К-77 до получения однородной массы и заполните им швы при помощи резинового шпателя или специальной терки. Излишки раствора соберите и еще раз заполните швы. Потом пройдитесь по всей обработанной поверхности хорошо отжатой губкой — без нажима, чтобы не вымыть из швов свежую смесь. Когда раствор подсохнет (через 40–50 мин), отмойте поверхность, собирая при этом лишний раствор и очищая плитки. Эту работу очень хорошо выполнять при помощи поролоновой губки или терки, оклеенной поролоном, слегка смоченной водой. Окончательную очистку лучше выполнять чистой фланелевой тряпкой или жесткой поролоновой губкой, смоченной в растворе воды со специальным средством для снятия затирочной пленки.

ВНИМАНИЕ! Через 24 ч печь (камин) необходимо подвергнуть осторожному нагреву (до температуры не выше 100 о С) на 1–2 ч.

ВНИМАНИЕ! Клей К-77 не использовать на оштукатуренных поверхностях!

Гарантийный срок 6 мес с даты изготовления.

Клей хранят в герметично закрытой таре в помещениях, обеспечивающих защиту от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков при температуре окружающей среды не ниже 5 °С и не выше 25 °С.

Расход: 3,0–3,5 кг/м2 на 5 мм толщины слоя.

Упаковка: пластмассовые емкости по 5 кг, 8 кг, 15 кг.

Если у Вас есть вопросы, попробуйте найти ответ здесь или позвонить по телефону (17) 210 26 56.

Доставка в регионы

Мы можем осуществить доставку вашего заказа в любой регион и город России. Стоимость доставки зависит от расстояния между городами, веса, объема товара и рассчитывается при заказе товара. На странице каждого товара в разделе доставка вы можете указать город и узнать стоимость и сроки доставки товара. Можно написать в службу доставки по адресу dostavka@pechilux.ru, указав интересующий вас товар, точный адрес доставки (склад самовывоза или ваш адрес) и служба доставки рассчитает стоимость доставки груза. Также вы можете получить консультацию по телефону: 8 (495) 926-26-22 .

Читайте так же:
Испытание на твердость по бринеллю

Оплата за товар в случае доставки в регион производится банковским переводом со 100% предоплатой или картой через сайт, либо может быть оплачен вашим представителем в г.Москве наличными. Все необходимые документы передаются вместе с товаром, либо вашему представителю.

Срок доставки товара зависит от расстояния и товара и составляет от 2-х дней в ближайшие регионы и до 2 недель в самые отдаленные уголки страны.

Расчет стоимости доставки до вашего региона вы можете произвести на странице товара в разделе доставка. Бесплатно доставим товар до ТК при заказе комплекта дымохода или сумме заказа от 100 000 (кроме акционного). Стоимость доставки до ТК заказов от 60 000 до 100 000 и акционных товаров от 100 000 — 1990р. Для заказов до 60 000 — 2990р.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется через наши магазины-партнеры. С Печилюкс вы получаете дополнительную экономию. Ведь из магазинов на МКАД у нас забрать товар можно бесплатно (кроме Деденево)! Оформите заказ через сайт или по телефону и менеджеры обеспечат доставку заказа со склада до места выдачи. Подробности у менеджеров по телефонам: +7 (495) 926-26-22 или 8 (800) 555-33-97

Возврат и обмен товара

Мы без всяких проблем примем обратно проданный нами товар, при условии, что возврат происходит в установленный законом срок, не является электротехнически сложным прибором (входит в перечень товаров, утвержденный правительством РФ, не подлежащих возврату), у него отсутствуют видимые повреждения на товаре и у вас в наличии есть кассовый чек и накладная. Доставка до места нахождения Продавца, где происходит возврат, осуществляется за счет Покупателя. Подробнее о возврате или обмене товара можно прочитать здесь.

Рейтинг известных марок

Сегодня производители предлагают более двух тысяч видов термостойких клеевых составов. Предлагаем рейтинг наиболее известных и востребованных марок:

  • Клей термостойкий Mastix. Универсальный сцепляющий компонент для ремонта, изоляции и соединения элементов из металла, стекла, керамики, термостойких пластмасс. Выдерживает диапазон от -60 до +255˚С. Выпускается в удобном для нанесения блистере. Подходит для мелкого ремонта бытовой техники, трещин водопроводных труб размером до 2 мм. возможно нанесение на влажную поверхность. Стоит упаковка 250 гр. от 80 руб.
  • Герметик силиконовый Макрофлекс TA145 красный. Однокомпонентный состав, полимеризуется под воздействием атмосферной влажности. Выдерживает температуры от -60 до 280˚С. Используется для герметизации деталей из стекла, камня, керамики, пластика бытовых приборов, систем обогрева, моторов. Создает эластичный шов повышенной прочности. Выпускается в тубе с конусом дозатором. Упаковка 300 мл. стоит от 360 руб.
  • Термостойкий беспылевой клей ОСНОВИТ ПЕЧФОРМ AC150 Ld. Сухая смесь для самостоятельного затворения раствора на основе цемента. Используется для работ по облицовке каминов, дымоходов печей керамикой, камнем, кирпичом. Выдерживает нагрев до 160˚С. При работе пылеобразование снижено на 90%. Продается в мешках по 25 кг., цена от 760 руб.
  • Сверхпрочный ремонтный герметик Done Deal. Для ремонта трещин на стальных и чугунных элементах. Создает шов устойчивый к вибрационным и механическим нагрузкам, нагреву до 1400˚С. Может использоваться в авторемонте, ремонте бойлеров, горелок, печей из стали, грилей. Заменяет сварку. Цена упаковки от 340 руб.
  • Момент Эпоксилин. Жаропрочный эпоксидный материал. Подходит для стекла, металла, керамики. После полного отверждения шов можно обрабатывать, полировать или сверлить. Цена упаковки от 290 руб.
Читайте так же:
Лечение кварцевой лампой в домашних условиях

Mastix Герметик силиконовый Макрофлекс Термостойкий беспылевой клей ОСНОВИТ

Изготовление клея

Клей для радиаторов можно приготовить своими руками. Рецепты клеев могут пригодиться, если не оказалось средства в нужный момент или его нет в продаже в радиомагазине. Вот самый известный рецепт «глицеринового цемента»:

  • взять глицерин, подогреть его любым способом до температуры +200 градусов (это позволит удалить из жидкости всю воду),
  • отдельно нагреть до 300 градусов оксид свинца,
  • отмерить на 25 мл глицерина 100 г оксида свинца, оба компонента соединить между собой, но предварительно их следует остудить до комнатной температуры,
  • смешивать быстро, жизнестойкость такого клея – до 15-20 минут, не больше,
  • по консистенции готовое средство напоминает кашицу, жидкое тесто,
  • материал сможет выдерживать температуры до +250 градусов (после полного отверждения).

Есть еще один рецепт клея для отведения тепла. Он делается на основе магазинной теплопроводной пасты, которая годится далеко не в каждом случае, так как очень густая. В нее добавляют ацетон малыми порциями, тщательно перемешивают. Готовая масса должна напоминать сметану. Затем на 3 части пасты вводят 1 часть эпоксидного клея. Большее количество эпоксидки добавлять нельзя – по мере увеличения ее объема снижается теплопроводность.

Клеи с теплопроводными свойствами незаменимы в ремонте компьютеров и радиотехники. Они имеют большое сопротивление на разрыв, поэтому помогают прикрепить любые элементы в боковом и вертикальном положении. При четком соблюдении инструкции соединенный узел будет служить в течение длительного срока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector