Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технологическая карта и протокол сварки полиэтиленовых труб

Технологическая карта и протокол сварки полиэтиленовых труб

Протокол сварки полиэтиленовых труб является результатом правильно разработанной технологической карты согласно требованиям нормативных документом системы аттестации сварочного производства НАКС.

Протокол сварки и технологическая карта на сварку полиэтиленовых труб

Содержание

В современном мире полимерные материалы все больше вытесняют металл, поскольку они обладают превосходной химической стойкостью, низким удельным весом, стойкостью к абразивному износу, высокой прочностью на растяжение и низким водопоглощением. Сейчас уже не в диковинку, что полимерные трубы и фитинги используют в трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, газоснабжении, водоотведении (канализация). Эти системы являются жизненно важными, поэтому к качеству материалов и сварных соединений предъявляются высокие требования. Поломка любого трубопровода может вызвать техногенную катастрофу влекущую за собой экологическую катастрофу и даже гибель людей.

С целью обеспечения безупречного качества в НАКС была разработана процедура аттестации технологии сварки, сварщиков и оборудования, в рамках которой является обязательным разработка технологических карт, которые позволяют обеспечить повторяемость процесса, а протокол служит подтверждением соблюдения всех режимов и условий.

Законодательная база

Примеры и порядок заполнения МК регулирует ГОСТ З.1118-82. Он устанавливает унифицированные формы, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Их выбор, как и сфера использования МК, зависит от вида производства и техпроцессов. Они подразделяются на единичные, типовые и групповые операции, выполняемые разными способами изготовления, обработки, ремонта. Также к ним относится соединение разборных и цельных конструкций.

Документ составляется по всей номенклатуре товаров, единиц сборки и деталей, которые производятся предприятием. Также он оформляется на поставляемую продукцию, если она подлежит дальнейшей доработке. МК включает в себя подробный перечень операций, начиная с процесса заготовки. Без карты невозможно производить детали, проводить их механическую обработку.

Отсутствие МК является препятствием для прохождения сертификации производства и изготавливаемой продукции. Это обусловлено тем, что одним из обязательных требований, согласно которым должны проводиться оценочные процедуры, является наличие полного комплекта технической документации. Без карты невозможно внедрение на предприятии системы менеджмента качества ИСО.

В ходе разработки маршрутной карты необходимо соблюдать правила оформления, установленные в ГОСТ 3.1118-82:

  1. Описывая техпроцессы, сведения следует вносить построчно. При этом возможен выбор нескольких типов строк, каждому из которых отвечает конкретный символ. Спецсимволы представляют собой условное выражение данных, которые вносятся в графы. Они предназначены для автоматической и механической обработки информации. Независимо от используемого способа заполнения МК, проставлять символы нужно в обязательном порядке. Ими являются русские буквы, после которых проставляется номер строки. Обозначения спецсимволов в соответствии с типом строки содержатся во 2-й таблице данного стандарта.
  2. Каждая табличная ячейка условно разделена на две части. Сведения отражаются в нижней части. Это необходимо для внесения корректировок путем отражения их в верхней части графы.
  3. Границы некоторых ячеек заполняются согласно определенным правилам – они выделены жирными линиями. Такие строки заполняются тремя способами: кодами и обозначениями, в раскодированном виде, а также в виде кодов с прилагаемой расшифровкой. Шрифт также важен при заполнении таблицы.
  4. Вся информация, которая отображается в МК, должна быть легко читаемой и отчетливой. Для соблюдения указанных правил необходимо руководствоваться рекомендациями, содержащимися в ГОСТе.
  5. В определенных ситуациях возможно внесение изменений в документ, если они связаны с необходимостью корректировки каких-либо параметров.
Читайте так же:
Как подключить дхо через кнопку

Требования к содержанию

Содержание карты взаимосвязано с ее областью применения. В ГОСТе 3.1118-82 содержатся требования, согласно которым должна оформляться документация. Они предусматривают правила заполнения заглавного и следующих листов, оборотной стороны. Также МК должна включать в себя:

  1. Рекомендации, связанные с выбором оборудования и инструментов. В современных условиях на производстве функционирует множество станков и оборудования. К ним относятся фрезеровочные, сверлильные, токарно-винторезные, а также многие другие. Все они обладают определенными свойствами и характеристиками. Чтобы выбрать их, необходимо руководствоваться поставленными задачами и прочими нюансами. Рабочий должен владеть детальной информацией об оборудовании, чтобы полноценно выполнять свою работу. Типы рекомендуемых станков могут обозначаться в карте в виде сокращений.
  2. Список вспомогательных инструментов, используемых для отдельных задач (нанесения разметок, фиксации заготовок).
  3. Список режущих инструментов, а также применяемых для слесарных, сварочных, монтажных работ, штамповки, других специфических операций.
  4. Средства измерения – необходимость измерительных приборов вызвана тем, что большая часть стадий производства связана с определением параметров и величин.
  5. Комплектация изделий с указанием названия и кодов элементов сборки. Необходимость этих сведений обусловлена тем, что почти все виды выпускаемой продукции состоят из ряда комплектующих и составных частей.
  6. Состав, технические характеристики и другие параметры заготовок и сырья, применяемого при выпуске продукции. Они могут быть пластиковыми, деревянными, металлическими (изготовленными из однородных металлов или их сплавов). Способ обработки зависит от вида материалов. Для определения параметров и базовых размеров изготавливаемого изделия подготавливаются чертежи. К важным показателям относится твердость слоя поверхности, поскольку перед тем, как подвергнуть изделие механической обработке, зачастую его закаливают для улучшения эксплуатационных характеристик.
  7. Определение главных параметров выполняемых работ. Подробное содержание техпроцесса – данный раздел должен быть описан детально, так как он представляет собой инструкцию по проводимой обработке. Чаще всего она осуществляется механическим способом. Есть и другие методы обработки.
  8. Необходимая оснастка, используемая для выполнения работ. Она классифицируется согласно предназначению, области применения и результатам, которые достигаются с ее помощью. Многие виды оснастки позволяют фиксировать заготовки. Сложной считается фиксация, если заготовка имеет цилиндрическую и аналогичную форму. Используемая оснастка должна обеспечить надежность крепления заготовки. Даже при малом смещении относительно базовой поверхности возможно возникновение дефектов.
  9. Описание используемых режимов работы эксплуатируемого оборудования. При обработке важными параметрами, характеризующими производственные процессы, считаются скорость резания, глубина врезания, величина подачи и другие. Не владея это информацией, продукцию надлежащего качества произвести невозможно.
Читайте так же:
Древесина для токарных работ

При составлении МК возможно внесение и других дополнительных сведений.

Символы и их расшифровка

В МК указываются специальные символы, которые обозначают содержание следующей информации:

1. Для бланков, поля подшивки которых, имеют горизонтальное расположение:

  • А – номер производственного участка, на котором проводятся технологические операции, их названия и коды, а также обозначение используемой документации;
  • Б – название и код оборудования, сведения о трудозатратах (количестве времени, необходимом одному рабочему для изготовления одной детали или совершения одной операции);
  • К – данные о комплектации изделий с обозначением деталей и комплектующих, названий подразделений, из которых они поступают, единицах измерения, нормах затрат сырья и материалов.

2. Для бланков, поля подшивки которых, расположены вертикально:

  • В – номер цеха или участка, в котором проводятся работы с указанием их названий и кодов;
  • Г – обозначение используемой документации;
  • Д – название и код задействованного в производстве оборудования;
  • Е – сведения о трудозатратах;
  • Л – сведения о комплектации единиц сборки и выпускаемой продукции с указанием названий их составляющих элементов;
  • Н – данные о комплектации с названиями подразделений, из которых поступают детали и комплектующие, кодами единиц измерения, нормами затрат на одну деталь.

3. Для всех форм:

  • М – данные об используемых основных и вспомогательных материалах, заготовках, запасных частях, составляющих элементах с обозначением названия, кодов сырья и комплектующих, участков, из которых они поступают, единиц нормирования и измерения, норм затрат;
  • О – описание техпроцесса;
  • Т – сведения об используемой оснастке.

Что необходимо для оформления?

Разработку МК допустимо проводить своими силами. Если же профильный специалист в организации отсутствует, то данный процесс можно доверить сторонним экспертам. Грамотно разработанная техническая документация гарантирует качество осуществления технологических операций. Недостаток информации может привести к производственному браку, возникновению ошибок и дефектов. Чтобы обеспечить разработку документации с учетом требований стандартов и других нормативных актов, лучше обратиться за помощью в сертификационный центр. Для этого необходимо подготовить:

  • заполненную заявку с указанием необходимой информации о предприятии и выпускаемой продукции;
  • свидетельства о регистрации юридического лица (ИП), о постановке на налоговый учет, выписку из ЕГР, уставную документацию, подтверждающую законность деятельности;
  • действующую нормативно-техническую документацию;
  • подробное описание изготавливаемой продукции, её характеристик, области применения, технологических процессов.
Читайте так же:
Как выбрать полуавтомат сварочный для гаражной работы

Данный перечень может быть дополнен в зависимости от специфики производственной деятельности. Его определят эксперты при рассмотрении заявки во время первичной консультации.

После ознакомления с вышеуказанной информацией эксперты разрабатывают макет маршрутной карты. Он проходит все стадии согласования, утверждается руководителем организации. Заявитель получает на руки утвержденный оригинал.

Порядок внедрения товароучетных систем

Преимущества использования связки “товароучетная система-технологическая карта” можно перечислять еще долго. Это и подробный учет складских остатков, и облегчение работы персонала, и интеграция с контрольно-кассовым оборудованием. Но лучше попробовать систему в деле и убедиться в этом самостоятельно. Для этого нужно:

  1. Подключиться к облачной системе товароучета ЕКАМ. Создание технологических карт поддерживают тарифы “Базовый” и “Корпоративный”.
  2. Внести в систему весь ассортимент товаров и сырья, настроить права доступа.
  3. Разработать меню предприятия общепита.
  4. Теперь можно приступать к созданию технологических и технико-технологических карт. Для стандартных блюд используются шаблонные рецепты из справочников и ГОСТов, рецепты оригинальных кушаний разрабатываются самостоятельно.
  5. При изменении рецептуры в карты можно вносить корректировки.
  6. Если ассортимент расширяется, техкарты можно добавлять.

После внедрения системы можно приступать к работе. При возникновении сложностей или нехватке времени можно заказать внедрение программы у специалистов поставщика услуги.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ТК по видам работ

Технологические карты ТК в строительстве разрабатывается на все виды строительно-монтажных работ:

  • подготовительный период — подготовка разрешительной документации, допуск персонала на объект, геодезическая разбивка осей;
  • демонтаж зданий и сооружений, их конструктивных частей;
  • работы нулевого цикла: земляные работы — разработку грунта (откопку), обратную засыпку с уплотнением (трамбованием) траншей и котлованов, подсыпку и присыпку инженерных сетей; устройство ленточных, буронабивных, столбчатых, монолитных, винтовых и свайных фундаментов, ростверка; горизонтальная и вертикальная гидроизоляция железобетонных элементов от коррозии обмазочными составами и оклейкой рулонными материалами;
  • бетонные работы — устройство подготовки из бетона, армирование, бетонирование, установка опалубки фундаментов, ростверков, балок, колонн и монолитных плит перекрытия;
  • сварочные работы — сварка металлоконструкций, труб;
  • монтаж инженерных сетей — водопровода, водоотведения, отопления, теплосети, канализации, вентиляции, электроснабжения;
  • монтаж, установку и демонтаж конструкций зданий — металлоконструкций, ж/б элементов (плит покрытия, перекрытия, колонн), деревянных конструкций (стропила, обрешетка кровли), ограждающих конструкций из сэндвич-панелей, кирпичной (каменной) кладки, пеноблоков, газоблоков, устройство кровель из профнастила, мембранного типа с теплоизоляцией минераловатными плитами;
  • отделочные работы — штукатурка, побелка, окраска стен и потолков, устройство полов из полимерных материалов, бетона.
Читайте так же:
Для прошивки бумаг станок

7 разделов технологической карты

Конкретного образца формы технологической карты не существует, поскольку документ отличается разнообразием. Однако в карте должны содержаться сформулированные или схематические ответы на такие вопросы:

  1. Какие именно операции нужно выполнять.
  2. В какой последовательности.
  3. Время на каждый этап и общее время 1 цикла.
  4. Состав, количества исходных компонентов, сырья.
  5. Требования к инструментам и оборудованию для обеспечения процесса.
  6. Условия осуществления технологии на каждом этапе.
  7. Описание внешнего вида конечного результата, количественные и качественные требования к его структуре, свойствам, составу; технические характеристики продукта (при необходимости).

Технологическая карта составляется не для всех процессов. Многие операции достаточно простые, чтобы выполнить их без дополнительной инструкции. Однако такой документ необходим, если процесс:

  • технологически сложный, требует соблюдения точных условий;
  • состоит из многих этапов, которые делятся на свои небольшие стадии;
  • содержит неоднозначные этапы, условия, относительно которых есть разногласия.

Например, технологические карты составляются для всех без исключения строительных работ. Они разрабатываются как собственно строительными компаниями, так и научно-исследовательскими институтами.

Наряду с практическим значением технологическая карта как документ имеет и юридический смысл. Она является основной инструкцией, которую работники должны неукоснительно соблюдать. В случае нарушения технологии негативные последствия неизбежно отразятся на результате, что послужит основанием для привлечения к ответственности. Также технологические карты проверяются и специалистами Роспотребнадзора, которые выносят решение об их соответствии/несоответствии принятым стандартам.

Документы общего назначения

В этой группе три вида документов. Они являются базовыми, определяют структуру системы, поэтому к их выполнению нужно относиться внимательно.

  • титульный (заглавный) лист;
  • карта эскизов;
  • технологическая инструкция.

Блок технологической документации всегда начинается с титульного листа. Для всех операций также оформляются отдельные титульные листы.

Задача карты эскизов – проиллюстрировать технологический процесс в целом или его отрезок. Это графический материал, включающий схематические изображения, диаграммы, чертежи, таблицы, разъясняющие течение технологического процесса, операции или перехода. Карты эскизов выполняются также для наладки, тестирования изделия и его транспортировки.

Читайте так же:
Какой выбрать электролобзик для дома отзывы

Если в карте эскизов материал представлен наглядно, то технологическая инструкция – это те же самые данные, только в виде текста. Дополнительно в ней излагаются правила пользования оборудованием и оснащением, распоряжения по технике безопасности, описываются повторяющиеся технологические методики и приемы. Технологическая инструкция помогает уменьшить количество выпускаемой документации.

Возможные проблемы при неправильном составлении технологической карты

Основная задача ведения учета на предприятии общепита – это правильное заполнение технологической карты в автоматизированной системе. От этого зависит корректность расчетов себестоимости продукции кафе, ресторана, банкетного зала, других заведений, а также инвентаризация склада, списание, закупки, другие позиции, влияющие на доходность.

Неправильное ведение единицы измерения станет причиной ошибочного формирования отпускной цены. Такая ситуация возможна, если порционное блюдо измеряется в кг подобно продаже на развес, что нарушает общий результат доходов и расходов.

Если не учитывать потери при доготовочной и тепловой обработке, то продукты будут списываться по брутто, что искажает точность информации по отчетности.

Сложность определения стоимости и веса ингредиента, например при приготовлении борща, решается с помощью суммирования большого объема порций. Итоговый показатель в этом случае определяется с наименьшей погрешностью.

Неверное указание количества входящих в состав блюда ингредиентов станет причиной неправильного списания продуктов со склада. Это действие приведет к искажению данных о себестоимости, что отразится на расчете прибыли или убыточности кулинарного изделия. Кроме того, излишки на складе – это просроченные продукты и причина, провоцирующая воровство со стороны сотрудников.

Чтобы избежать ошибочных расчетов, необходимо проработать каждое блюдо и точно определить объем ингредиентов. При внесении показателей в технологические карты блюд требуется проверка их соответствия действительному количеству. Любые изменения рецептуры необходимо своевременно отражать в системе учета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector