Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое давление в кеге с пивом

кеги пива

Самой распространённой тарой для хранения и транспортировки пива является кег. Есть три основных материала для его изготовления – это металл, пластик и сталь с полиуретановым покрытием.

Первая разновидность признана наиболее долговечной и прочной. Различают штабелируемые металлические емкости, компактное размещение которых возможно только при использовании специальных поддонов, и нештабелируемые кеги, чье удобное складирование осуществляется без дополнительных инструментов, только за счет специальной отбортовки.

Тара из пластика имеет свои неоспоримые преимущества – это минимальный вес и низкая стоимость. Часто используется для доставки пива в те районы, где возврат не выгоден по экономическим соображениям. В основной своей массе является одноразовой. Такой материал может отправляться на переработку.

Кеги с покрытием из полиуретана достаточно надежны, способны уберечь перевозимый напиток от внешних воздействий, дольше сохраняют комфортный температурный режим для напитка, что позволяет их использовать при длительной транспортировке, достаточно легко брендируются.

Размеры пластмассовых кегов

ПЭТ кеги

С каждым днём становятся всё популярнее пластиковые кеги. Потому что они на много дешевле в производстве, проще в транспортировке и являются расходным материалом. После «пролива» пива их не надо специально хранить где-то на складе, а можно сразу выбрасывать в утилизацию.

Выдувают такую тару их из заготовок (преформа) на специальном автомате.

Преформа для выдува ПЭТ тары

Для хранения важны не только размеры пластмассовых кег, ведь некоторые типы ёмкостей подходят для штабелирования. В их конструкции присутствует специальный кантик, благодаря которому обеспечивается устойчивость конструкции. Существуют и нештабелируемые, складировать их можно будет только с помощью паллет либо можно просто оставлять в картонной прямоугольной упаковке, в которой они и поставляются пивзаводом.

Сколько литров в кеге пива?

Объём кегов разнообразен. Самая популярная тара в России — 30 и 50 литров. Пластиковые кеги почти все тридцатилитровые, а вот металл наоборот 50-ти литровый, хотя много и «тридцаток».

Кег пиво

Кеговое пиво часто фильтруется и / или пастеризуется , и оба эти процесса делают дрожжи неактивными.

Говоря языком пивовара, бочонок отличается от бочки . Бочонок имеет отверстие для крана у края верха и отверстие для водовода сбоку, используемое для кондиционирования нефильтрованного и непастеризованного пива. Бочонок имеет единственное отверстие в центре верхней части, к которому присоединяется подающая труба. После ферментации бочонки подвергаются искусственному давлению с помощью двуокиси углерода или смеси двуокиси углерода и азота или, особенно в Чешской Республике, исключительно сжатым воздухом .

Кег стал презрительным термином, используемым некоторыми, особенно в Великобритании, с 1960-х годов, когда пастеризованное разливное пиво начало заменять традиционное бочковое пиво.

Пиво из кег заменяет традиционный бочковой эль во всех частях Великобритании, прежде всего потому, что с ним требуется меньше ухода. С 1971 года CAMRA проводит потребительскую кампанию от имени тех, кто предпочитает традиционное бочковое пиво. CAMRA лоббировала британский парламент, чтобы обеспечить поддержку бочкового эля, и возникли мини-пивоварни для обслуживания потребителей, предпочитающих традиционное бочковое пиво.

CO 2 под давлением в свободном пространстве кеги поддерживает карбонизацию пива. Давление CO 2 меняется в зависимости от количества CO 2, уже содержащегося в пиве, и температуры хранения бочонка. Иногда газообразный СО 2 смешивают с газообразным азотом. Смеси CO 2 / азота используются для обеспечения более высокого рабочего давления в сложных дозирующих системах.

Читайте так же:
Как самому сделать полусферу бетонную

Азот используется под высоким давлением при розливе сухих стаутов (таких как Guinness ) и других сливочных сортов пива, поскольку он вытесняет CO 2, чтобы (искусственно) сформировать насыщенную плотную пена и менее газированный вкус. Это делает пиво мягким на вкус и придает пенистый вид. Предварительно смешанный баллонный газ для сливочного пива обычно состоит из 75% азота и 25% CO 2 . Этот предварительно смешанный газ, который хорошо работает только со сливочным пивом, часто называют Guinness Gas, Beer Gas или Aligal (торговая марка Air Liquide). Использование «пивного газа» с другими стилями пива может привести к тому, что последние 5–10% пива в каждом кеге будут иметь очень плоский и безжизненный вкус. В Великобритании термин пиво в кегах означает, что пиво пастеризовано, в отличие от непастеризованного бочкового эля. Некоторые из более новых мини-пивоварен могут предложить стаут ​​из нитро-бочонка, который фильтруется, но не пастеризуется.

Европейские размеры кегов

Европейские размеры кегов

Многие пивоварни используют кеги европейских размеров для хранения и продажи пива. Самый большой по объему импортный кег, он же европейский кег, похож на стандартный (1/2) кег.

Если вы арендуете импортный кег, то получаете объем, равный 141 стандартной бутылке пива (по 355 мл) в одном таком кеге.

вопросы и ответы

Розлив осуществляется методом противодавления, то есть пустая бутылка заполняется газом под давлением, которое равно давлению в сосуде с напитком.
В этом случае пена не образуется, так как для того, чтобы она образовалась, пузырьки газа должны выйти на поверхность, а в данном случае они не могут выйти – давление им не позволяет.

Данный способ обеспечивает розлив без образования пены с сохранением качества напитка при долгом хранении в герметично закупоренных бутылках. При розливе рекомендуется использовать чистые бутылки.

Но скорость разлива – это не единственное преимущество ПЕноГАСителей. Второе немаловажное преимущество состоит в том, что вы можете значительно сэкономить на потерях живого пива благодаря тому, что не происходит утечка пены.

Технические характеристики

Комплектация (что входит в комплект поставки устройства Пегас стандартный)

Прокладка уплотнения бутылки – 1 шт.
Кольцо иглы дросселя 004-007-1,9 (диаметр 7 мм) – 1шт.
Кольцо дросселя 008-011-1,9 (диаметр 11 мм) – 1 шт.
Ролик – 2шт.

Из чего состоит устройство Пегас:

схема устройства ПЕГАС
Корпус (1)

Переключатель потоков с рукояткой (2)

Зажим бутылки с рукояткой (3)

Штуцер подвода пива (4)

Ниппель подвода газа (5)

Кран сброса давления (6)

Ниппель дренажа (7)

Как собрать устройство Пегас (инструкция по сборке)

Для этого совершите следующие действия:
1) Вверните штуцер подвода пива (4) стороной с короткой резьбой в резьбовое отверстие корпуса G 5/8″. Используйте для этого гаечный ключ размером 19 мм.
схема сборки ПЕГАС

Читайте так же:
Как отличить силумин от латуни

2) Если розлив пива производится в ПЭТ бутылки, вверните заглушку (8) в резьбовое отверстие корпуса G 5/8″, которое расположено напротив отверстия с вкрученным штуцером подвода пива. Используйте для этого шестигранный ключ диаметром 10 мм.
3) Если розлив пива производится в бокалы или кружки, то заглушку (8) необходимо ввернуть в пивной кран, который не входит в комплект поставки.
схема сборки ПЕГАС
4) Далее следует ввернуть нипель дренажа (7) в резьбовое отверстие корпуса 1/4″ при помощи гаечного ключа размером 12 мм.
Устройство готово к установке
схема сборки ПЕГАС

Как установить Пегас (установка устройства)

Установка устройства в сквозное отверстие диаметром 23 мм

(1-й вариант)
установка ПЕГАС

установка Пегаса в стену или колонну
Шайба плоская (9)

Ниппель подвода пива (12)

Гайка накидная G 5/8″ (13)

Шланг подвода пива диаметром 9 мм (14)

Шланг подвода газа диаметром 7 мм (15)

Шланг дренажа диаметром 7 мм (16)

Установка:

Вставьте штуцер (4) в посадочное отверстие колонны или стены (если установка производится в стену)
Наденьте плоскую шайбу (9) с внутренней стороны колонны или стены на штуцер (4)
установка ПЕГАС

Зафиксируйте изделие гаечным ключом размером 27 мм при помощи гайки (10). В результате устройство должно быть расположено вертикально
установка ПЕГАС

Наденьте прокладку (11) на присоединительный конец нипеля (12)
установка ПЕГАС

Наденьте накидную гайку (13) на нипель (12) и, присоединив его к штуцеру (4), закрутите накидную гайку, используя гаечный ключ на 24 мм
установка ПЕГАСустановка ПЕГАС

Установка устройства в глухое отверстие G 5/8″
2-й вариант

Штуцер подвода пива (4)

Прокладка (11)
установка ПЕГАС
Установка:

В этом случае конфигурация и размеры отверстия показаны на рисунке слева, установка производится таким образом:

Наверните гайку (10) на штуцер (4);

Установите прокладку (11) в отверстие указанной конфигурации;
Вверните штуцер (4) в отверстие таким образом, чтобы устройство было расположено вертикально, а прокладка (11) была поджата и обеспечивала герметичность соединения;
Гаечным ключом размером 27 мм, затяните гайку (10), предотвратив самоотвинчивание.

Подключение устройства Пегас

Кег с пивом (оснащенный заборной головкой)
Баллон с газом, оснащенный регулятором давления (0,15 — 0,25 МПа)
Охладитель пива

Подвод пива и углекислого газа осуществляется при помощи шланга ПВХ с внутренним диаметром 7-9 мм, шланги закрепить на ниппелях и тройнике при помощи хомутов или соединителями John Guest (DM Fit). Смотрите статью о соединителях.

Убедитесь, что устройство собрано и установлено.
схема подключения пивного оборудования в точке по розливу живого пива
Сосуд с пивом (17)

Баллон с газом, оснащенный регулятором давления (18)

3аборная головка (21)

Устройство ПЕГАС со штуцером подвода пива (25)

Устройство подключается следующим образом (см. рисунок)
подключение ПЕГАС
Расположите шланги (14), (15), (16) внутри колонны, как показано на рисунке слева;
Подключите шланги, подводящие пиво (14), к нипелю (12) с одной стороны и к охладителю (19) с другой;
Подключите шланг, подводящий газ (15), к ниппелю подвода газа (5) с одной стороны и к тройнику (20) с другой;
Подведите пиво от заборной головки (21) к охладителю (19);
Подведите газ под давлением 0,15 — 0,25 МПа от баллона СО2 (18) через тройник (20) к заборной головке (21) и ниппелю подвода газа (5);
Дренажный шланг (16) подсоедините к ниппелю дренажа (7), свободный конец поместите в дренажную ёмкость.

Читайте так же:
Измельчитель травы и веток для дачи

Уход и обслуживание Пегасов для беспенного розлива пива

1 раз в неделю
Мойте дезинфицирующим средством по выбору: Neoseptal OS (2%-ный раствор), Neomoscan Sepa (1%-ный раствор), Neomoscan RD -B (1%-ный раствор). Мойте в течение 10-15 минут при температуре 60ºС. Вспомогательное средство: промывочная кега с фитингом подходящего типа.
После этого ополосните систему в течение 10 минут водой из-под крана при температуре 40-60, а затем 15 минут при температуре 20ºС.

Как промывать

промывка ПЕГАС
Процедура обработок:
1) Отключите сосуд с пивом от системы подачи пива;
2) Подготовьте тару для сбора использованного рабочего раствора (воды);
3) Убедитесь, что рукоятка переключателя потоков (2) находится в нижнем положении и повернута вправо до упора;
4) Подключите систему розлива пива к источнику рабочего раствора (воды);
5) Установите пустую пластиковую бутылку (желательно небольшой емкости) в зажимное устройство, прижмите её, повернув рукоятку (3) влево;
6) Откройте кран сброса давления, повернув рукоятку (6);
7) Поверните рукоятку (2) влево до упора, поднимите ее вверх;
8) Следите за наполнением бутылки, через некоторое время излишки рабочего раствора (воды) начнут поступать в канал дренажа через открытый вами кран сброса давления. Будьте готовы собирать из дренажного шланга использованный рабочий раствор (воду);
9) Проводите обработку согласно времени,
указанному в таблице;
10) Для прекращения подачи рабочего раствора (воды), опустите рукоятку (2) вниз;
11) Извлеките бутылку из устройства;
12) При необходимости ополаскивания повторите пункты 2-11;
13) Используя отвертку, открутите болт, фиксирующий зажимное устройство (3) на корпусе (1). Снимите зажимное устройство;
14) Удалите остатки загрязнений и рабочего раствора (воды) с поверхности корпуса (1) и внутренней поверхности зажимного устройства (3);
15) Установите зажимное устройство (3) на корпус (1) таким образом, чтобы болт, фиксирующий зажимное устройство на корпусе, попал в отверстие ролика, расположенного в пазе корпуса (1);
16) Чистой тряпкой удалите остатки рабочего раствора (воды) с поверхности устройства. Меры предосторожности, возможность повторного использования, методы сбора и утилизации рабочего раствора определяются инструкциями изготовителя моюще-дезинфицирующего раствора.

Меры предосторожности

Для обеспечения бесперебойной работы устройства Пегас необходимо соблюдать некоторые правила работы с ним,
1) Для розлива нельзя использовать бутылки, по санитарным нормам не допущенные до контакта с пищевыми продуктами,
2) Запрещается устанавливать давление в устройстве выше 0,4 МПа.
3) Только постоянный контроль санитарного состояния устройства гарантирует его работоспособность, необходима регулярная промывка аппарата.

Пивные кеги

Пивной кег

КЕГ
Герметичный пивной кег позволил пивоварам выйти на качественно новый уровень в пивном производстве. Емкость, изготовленная из химически инертного материала абсолютно устойчива к агрессивным компонентам таких напитков, как пиво, вино, сидры и др.
Кег достаточно проспивной кег в разрезет в своей конструкции. Две полуколбы, прочно сваренные вместе, образуют внутреннюю емкость. К ней в двух сторон приварены стальные кольца («галереи»), которые удерживают кег в вертикальном положении. Галереи позволяют кег штабелировать и защищают от механических повреждений. В кег вставляется фитинг, который представляет собой трубку с головкой. Через эту трубку пиво под давлением выталкивается из кеги и подается через пивной охладитель на разливочный кран. Про детальную конструкцию пивного фитинга и существующие типы фитингов вы узнаете в следующих статьях нашего пивного блога.
Галереи могут изготавливаться из нержавейки, полиэтилена или полиуретана. Самые прочные — из нержавейки, наименее надежные — из полиуретана, которые могут ломаться в районе ручек.
Хотя у неметаллических галерей есть свои преимущества: они могут брендироваться в фирменные цвета, несколько легче металлических, не повреждают половые покрытия при их переноске.
Срок службы кегов — от 15 до 20 лет. Он зависит от качества изготовления и условий эксплуатации. В Украине в ходу два основных стандарта кег: DIN и Euro. При одинаковой емкости кеги стандарта DIN выше и уже, чем Euro. Кеги Euro бывают различных базовых диаметров соответственно разным типам паллет для их складирования.

Читайте так же:
Инструмент для вырезания круглых отверстий в дереве

Как поступают с кегами пивные «магнаты»

Средняя продолжительность «жизни» кега измеряется числом применений, примерно 200 циклов. Кроме того, конструкция изделий позволяет создавать и выдерживать необходимое давление внутри, даже при неправильной эксплуатации (высокая температура снаружи, падение емкости). Здесь свою роль играет предохранительный клапан, которым пока еще не оснащаются ПЭТ или алюминиевые аналоги.

пивной кег в разрезе

Пивной кег в разрезе

Предприятия довольно часто сталкиваются с проблемами при эксплуатации кег. Отметим основные:

  • длительный срок возвратности;
  • частая пропажа изделий;
  • поломка и вынужденный ремонт;
  • утилизация.

При всех существующих санитарных нормах стальные кеги считаются полностью восстановимыми. Как результат, на рынке работает довольно много компаний, специализирующихся на реставрации подобной тары.

С другой стороны, стальные кеги могут быть сданы на переработку. Здесь может быть даже организован рециклинг, когда из старых изделий изготавливают по сути такие же, но уже в новой модификации (сегодня рынок стремительно идет к уменьшению объемов).

Однако для предприятий пивоварения остается проблема отправки кег на лом, которая выражается в необходимости составлять специальные акты. Здесь могут быть трудности разного характера.

Организация хочет избавиться от экономически невыгодных изделий (например, большого литража), а его эксплуатационный срок еще не вышел. Все связано с бухгалтерией предприятия. Остаточная стоимость не будет равняться нулю, значит для списания требуются средства. Дополнительно к этому, на предприятии могут накопиться десятки подобных изделий. Тогда их выгодно оценить, пригласив экспертную комиссию и выставить на продажу, вырученные средства пойдут на списание.

Напрашивается вопрос: почему бы организациям просто не сдать пивную кегу на металлолом или даже выбросить отслужившее оборудование. Ответ прост, каждое изделие имеет серийный номер и появление контрафактной тары может вызвать интерес различных служб от санитарных до налоговых, которые просто начнут штрафовать организацию неправильно утилизировавшую свою тару.

Читайте так же:
Как выбрать мотоблок какой лучше

Но даже просто утилизация пивных кег не проходит для предприятия легко. Поскольку эти изделия относятся к негабаритным и еще по ряду причину, предварительно должны быть измельчены. Также создается комиссия, в состав которой входит и подрядчик, берущий на себя обязательство по утилизации. Организация проверяет наличие лицензий на подобного рода деятельность.

бу кеги на утилизацию

Б/у кеги на утилизацию

Составляется акт на списание, где каждое изделие проходит под своим номером. Фактически после этого ответственность за вторичное сырье перекладывается на плечи подрядчика. Однако по инструкции сам факт измельчения кег должен быть зафиксирован документально, например, сфотографирован. Предприятия не нарезают кеги самостоятельно, поскольку для этого необходимо иметь специальное оборудование. На металлоприемках или фирмах по утилизации – это плазморезы, но в частном порядке могут быть применены бензорезы. Другие способы не эффективны.

Кратко можно сформулировать так:

Для предприятий – для крупных пивных заводов (например “Балтика”, “Хайникен” и т.д.) – очень важно соблюдать все требования. У кег есть свой санитарный срок службы там заводятся микробы и т.д. и через какое-то время старые кеги нужно утилизировать, а новые закупить. Естественно заводы кеги не отправляют на свалки, прекрасно понимая, что это нержавейка и ее можно продать. Но им нужны гарантии, что кеги не уйдут на рынок, т.к. у них есть номера и если кега обнаружится в какой-то пивнушке и выяснится, что это номер, который был у завода Балтика – ее оштрафуют! Поэтому, сдавая кеги на металлолом – предприятия просят (во-первых все-все-все документы, лицензию, договора, уставные документы), а во вторых кеги должны быть испорчены – разрезаны пополам вместе с фитингами (т.к. они тоже могут уйти как б/у изделия) – в таких случаях присутствует представитель завода, который затем сдает фотоотчет.

Считается, что самое качественное пиво продается на розлив, поскольку тарой для него является металлический кег. Свет не проникает внутрь, содержимое не подвергается попаданию прямых солнечных лучей, поэтому не портится и сохраняется лучше всего. Мы выбираем самых надежных поставщиков, тщательно следим за сроками и условиями хранения и реализуем только свежий товар, гарантируя его качество.

Рекомендуем обратить внимание на следующие позиции.

    . Крафтовое светлое обладает мягким солодовым ароматом и сладким послевкусием. Рекомендуем употреблять с закусками, которые не содержат большого количества специй. . Нефильтрованное, которое производится из высококачественного солода и сохраняет аромат душистого хмеля. . Легкость вкуса оттеняется присутствием легкой горечи. Отлично сочетается со всеми видами закусок. . Характеризуется сладковатым привкусом и ненавязчивым ароматом. Мягкий, бархатный вкус достигается за счет меда в составе. — прекрасно освежает и быстро утоляет жажду. Тонкий солодовый аромат играет на контрасте с приятной хмелевой горечью.

Дружище — место, с которого начинается хорошее настроение, ведь именно здесь продается качественная и свежая продукция. Ждем в гости!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector