Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как своими руками из канифоли сделать флюс для пайки в домашних условиях

Как своими руками из канифоли сделать флюс для пайки в домашних условиях?

Флюс – это вещество, без которого не обходится никакая пайка. Он защищает спаиваемые поверхности от контакта с кислородом, препятствуя их окислению. Кроме того, благодаря флюсам детали разогреваются более равномерно, и соединение получается более прочным.

Один из самых часто используемых паяльных флюсов – канифольный. Его можно купить в магазине или сделать своими руками – технология изготовления флюса проста и доступна. Обсудим, как можно самостоятельно приготовить флюс из канифоли, и что понадобится для этого.

Флюс Flux-Plus

Flux-Plus считается самым лучшим гелевым флюсом.

гелевый флюс Flux Plus

Паять с ним одно удовольствие, если, конечно, это не подделка. Очень любят его ремонтники мобильных телефонов, ноутбуков и прочей мелкой электроники, так как он не оставляет нагар, прекрасно взаимодействует с припоем, а также имеем приятный хоть и не полезный для здоровья запах. Единственный минус — это его цена. На момент написания статьи его стоимость колеблется от 1000 рублей. Поэтому, для новичка такой флюс очень сильно ударит по карману.

Симптомы флюса на десне

Симптомы выражаются в появлении гнойного мешка или уплотнения участка десны. На фото представлен наглядный пример флюса на десне. Именно этот инфильтрат является главным признаком развития заболевания. Специалисты выделяют две основные формы течения периостита:

  • Острая форма сопровождается сильной зубной болью, выраженным отеком тканей, припухлостью щеки. При развитии болезни на нижней челюсти может наблюдаться воспаление лимфоузлов и отек подбородка. Нередко запущенная форма заболевания становится причиной повышенной температуры тела.
  • Хроническая форма заболевания протекает медленно и незаметно, в чем и заключается ее коварство. Нередко в пораженной области отмечается утолщение челюстной кости. Несмотря на то, что выраженных симптомов в данном случае практически нет, последствия такой формы флюса не менее опасны.

Что можно есть при подготовке к колоноскопии?

Питаться во время подготовки к процедуре нужно сбалансированно, максимально разнообразно и дробно. Кратность приема пищи должна составлять не менее 5 раз, небольшими порциями. Вводить такой режим нужно заблаговременно, не позже, чем за 3 суток. При наличии каких-либо болезней пищеварительного тракта этот срок может увеличиваться до одной недели. Меню диеты при колоноскопии может включать:

Читайте так же:
Бензопилы штиль обзор моделей

Разрешено есть:

  • Нежирные кисломолочные продукты, сыр, сметана, сливочное масло, йогурт без добавок и наполнителей
  • Яйца
  • Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушёном виде)
  • Хорошо проваренный белый рис (кроме плова)
  • Сахар, мёд (не в сотах)
  • Бульоны (прозрачные, процеженные)
  • Диетическое мясо или рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать курице, индейке и говядине. Для лучшего усвоения готовить их стоит в виде котлет или фрикаделек.
  • Яйца и кисломолочные продукты с небольшим процентом жидкости
  • Йогурты (обычные и питьевые) без пищевых добавок.
  • Манная каша.

Разрешено пить:

соки (без мякоти, если свежевыжатые, то разбавленные и процеженные).

Вода не ограниченно

Безалкогольные негазированные, неокрашенные напитки

Диета для подготовки к колоноскопии должна обязательно включать достаточное суточное потребление жидкости. Минимальный объём выпитой жидкости должен быть как минимум 1,5-2 литров (при отсутствии соответствующих противопоказаний).

Как приготовить идеальный бисквит на скорую руку: 6 рецептов выпечки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Медовый бисквит

Медовый бисквит идеально подходит для медовика. / Фото: travel-dom.ru

Наверное, по названию вы уже догадались, для какого десерта идеально подходит этот бисквит. Правильно, медовика. Однако не обязательно готовить классических торт. Можно дополнить его оригинальный кремом, например, шоколадным с ореховым.

Для бисквита вам понадобится:

• три яйца;
• 120 граммов сахара;
• чайная ложка соды;
• четыре столовых ложки меда;
• 400 граммов муки;
• ванилин по желанию.

Для начала закипятите в кастрюле воду и поставьте на водяную баню миску с медом и содой. Пока ингредиенты будут растворяться, взбейте в отдельной чашке три яйца и постепенно добавляйте сахар. В итоге должна получится пышная масса. Как только мед с содой приобретут карамельный оттенок, снимите их с водяной бани и тонкой струйкой влейте в сладкую яичную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавляйте в несколько приемов просеянную муку и после каждого тщательно перемешивайте ингредиенты ложкой, снизу вверх. Если хотите усилить аромат, добавьте ванилин. Можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае выберите на панели режим «выпечка» и оставьте бисквит на 45 минут.

2. Легкий диетический бисквит

Низкокалорийный бисквит без яиц. / Фото: pinterest.com

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от десертов. Во-первых, читмил никто не отменял, а во-вторых, есть выпечка, которая содержит минимальное количество калорий. Например, наш легкий диетический бисквит без яиц, который как раз сможет стать хорошей основой для низкокалорийного десерта.

Читайте так же:
Как открутить саморез с сорванными гранями

Для бисквита нужно взять:

• 300 миллилитров молока;
• любой сахарозаменитель по вкусу;
• 160 граммов муки;
• одну чайную ложку соды или разрыхлитель.

Для начала немного подогрейте молоко, а затем взбейте его вместе с сахарозаменителем до полного растворения. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом, добавьте к молоку и тщательно перемешайте. Положите соду, гашенную уксусом, дождитесь, пока она вступит в реакцию с тестом. Консистенция должна получится, как у блинного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным масло, перелейте в нее тесто и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

3. Бисквитный кекс

Бисквитный кекс можно посыпать сахарной пудрой. / Фото: on-desktop.com

Отличный пример классической выпечки, которая всегда радует и детей, и взрослых. В список ингредиентов входят следующие ингредиенты:

• пять куриных яиц;
• 150 граммов муки;
• 180 граммов сахара;
• щепотка ванилина;
• одна чайная ложка растительного масла;
• сахарная пудра по вкусу.

На первом этапе нужно отделить белки от желтков. Начните взбивать первые, постепенно добавляя к ним сахар. В результате должны получится устойчивые пики. Отдельно взбейте желтки, добавив к ним ложку сахара, а затем соедините их с белками. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Также положите ванилин.

Затем смажьте форму для кекса растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Как только появится румяная корочка, достаньте бисквит из духовки и после того, как он остынет, переложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

4. Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем внутри и малиной сверху. / Фото: inmyroom.ru

Если вы любите простые и быстрые рецепты, которые требуют минимума усилий, тогда бисквит с вареньем на скорую руку станет одним из ваших любимых. Тесто готовится буквально пять минут, а дальше за вас все сделает мультиварка.

• 200 граммов любимого варенья;
• один стакан муки;
• три яйца;
• одна чайная ложка разрыхлителя;
• одна столовая ложка растительного масла.

Для начала взбейте яйца, затем добавьте к ним варенье и тщательно перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте в сладкую яичную массу. Хорошо перемешайте тесто и переложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «выпечка» и через час можно будет доставать готовый бисквит. После остывания десерт можно украсить сахарной пудрой, орехами или ягодами.

Читайте так же:
Какого цвета провод земля

5. Бисквит на горячем молоке

Бисквит по американскому рецепту. / Фото: mykaleidoscope.ru

Если вы фанат молока, то обязательно оцените нежный бисквит, приготовленный по американскому рецепту. Готовую выпечку можно будет украсить сахарной глазурью или разрезать на коржи и промазать любимым кремом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 120 миллилитров молока;
• 160 граммов муки;
• 150 граммов сахара;
• 60 граммов сливочного масла;
• три куриных яйца;
• щепотка соли;
• пять граммов разрыхлителя;
• пакетик ванильного сахара.

Подготовьте необходимое количество муки, добавьте в нее соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем просейте, чтобы готовое тесто получилось более воздушным. Взбейте яйца с сахаром до появления светлой пены и постепенно добавляйте к ним муку, смешанную с другими сухими ингредиентами.

Налейте молоко в маленькую кастрюлю, положите сливочное масло и доведите смесь до кипения, после чего вылейте в тесто и быстро перемешайте венчиком. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30-40 минут на температуре 170 градусов.

6. Кофейный бисквит

Бисквит с добавлением растворимого кофе. / Фото: milpostres.ru

Выпечка со вкусом любимого бодрящего напитка? Почему бы и нет! Тем более, когда под рукой есть проверенный рецепт нежного, тающего во рту бисквита.
Итак, для теста возьмите:

• 130 граммов пшеничной муки;
• 150 граммов сахара;
• пять яиц;
• одну столовую ложку растворимого кофе;
• 30 миллилитров кипятка;
• чайную ложку молотой корицы;
• кофейные зерна для декора;
• орехи для декора.

На первом этапе залейте растворимый кофе кипятком. Пока он будет остывать, отделите белки от желтков. Далее смешайте последние с половиной стакана сахара, молотой корицей и добавьте готовый кофе. С помощью миксера взбейте желтки до образования пышной и плотной массы – сахар должен полностью раствориться. В белки добавьте оставшийся сахар и тоже взбейте до появления густой белой пены. Просейте муку и добавьте в желтки. Хорошо перемешайте, а затем введите белки. Постоянно помешивайте тесто от края посуды к центру, как бы зачерпывая ото дна. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут. Затем достаньте из духовки, остудите и украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.

Читайте так же:
Какой металл является самым легкоплавким после ртути

Если вы надумаете делать бисквит, но дома не окажется ни разрыхлителя, ни соды, вот 8 заменителей разрыхлителя, которые можно использовать для воздушной выпечки

Также предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога, который обязательно оценят все домочадцы

ИБП современных устройств имеют схожую архитектуру строения. Они состоят из предохранителя, варистора, входного сетевого фильтра, ограничительного пускового резистора, диодного моста, ШИМ-контроллера, силового ключа, импульсного трансформатора, выходных выпрямителей и обратной связи для обеспечения стабилизации выходных напряжений.

БП майнеров отличаются построением, в связи с большой потребляемой мощностью подключаемых устройств.

Во время обучения вы изучите:

  • Общее понятие работы импульсных блоков питания асиков
  • Структурная схема поясняющая принцип работы
  • Функциональная схема. Назначение блоков, их связь между собой
  • Основной состав, элементная база ИБП
  • Сетевой фильтр, диодный мост. Устройство, назначение
  • Корректор коэффициента мощности (ККМ). ШИМ-контроллер. Принцип работы, основные функции
  • Power Factor Correction в ИБП. Активный и пассивный PFC. Устройство, назначение, принцип действия

Обучение восстановлению БП BITMAIN

Обучение восстановлению БП BITMAIN

Методика диагностики и ремонтных работ БП для майнинга имеют характерные отличия в ККМ, а также в выходных ключах необходимых для формирования выходных напряжений. Схема построения питания вентиляторов имеет большую мощность.

На обучении рассмотрим следующие этапы ремонта БП “Муравей”, APW7, APW8, APW9, APW9+, APW12, no-name, ZT-1800, SURMA LW1900 PG90 PLUS GOLD :

  • Разборка ИБП, демонтаж корпуса
  • Обязательная разрядка электролитических конденсаторов
  • Очистка внутренних частей от пыли
  • Проведение визуального осмотра
  • Осмотр предохранителей
  • Проверка вращением работоспособности вентиляторов, при необходимости замена
  • Диагностика мультиметром (предохранителей, диодного моста, силового транзистора, выходных цепей на короткое замыкание)
  • Проверка гальванической развязки
  • Восстановление цепей питания
  • Пайка разъемов
  • Замена электронных компонентов на плате
  • Восстановление основной платы

APW7-12-1800-A3

Алгоритм изучения выявления неисправностей и проведения восстановительных работ блоков питания для майнеров включает в себя необходимый перечень:

  • Последовательность работы узлов импульсных блоков питания
  • Принципиальные схемы, обучение правильному чтению схем
  • Углубленное изучение, понимание принципа работы по принципиальной схеме ИБП
  • Выходные напряжения. Схемы формирования и стабилизации
  • Драйвер синхронного выпрямителя. Основные понятия, устройство, принцип работы
  • Управляемые и неуправляемые источники питания
Читайте так же:
Hilti te 5 характеристики

Расположение элементов на плате

Расположение элементов на плате

  • Диагностика. Последовательность действий при возникновении неисправностей узлов ИБП
  • Устранение причины неработоспособности узлов блока питания
  • Проверка работоспособности на соответствующем оборудовании, с соблюдением техники безопасности при работе с электроустановками
  • Обучение пайке SMD компонентов, микросхем в корпусах SO-8, SO-16, микросхем в корпусах DIP
  • Выпаивание мощных силовых транзисторов в корпусах ТО-247, ТО-220, дросселей, трансформаторов
  • Проверка осциллографом выходных импульсов с ШИМ-контроллера на силовой ключ
  • Проверка ключа ККМ

APW7

Блок питания – это сложное электронно-техническое устройство, предназначенное для формирования различных стабильных напряжений, необходимых для питания разных электронных узлов.

Во время обучения мы разберем часто встречающиеся поломки ИБП, а именно:

  • PSU не включается
  • Отсутствие дежурного напряжения
  • При подключении нагрузки блок питания уходит в защиту
  • Не вращаются вентиляторы
  • Самопроизвольное выключение БП и включение через 1 – 3 минуты
  • Блок питания издает щелчки после неправильного подключения контрольной платы
  • Горит сетевой предохранитель
  • Предохранитель исправен, питающие напряжения в норме, при этом блок дежурного режима не запускается
  • При подключении нагрузки выходные напряжения снижаются
  • Неисправности ШИМ-контроллера и его цепей
  • Повреждение оптоэлектронной развязки
  • Пробой ключевых транзисторов
  • Изменение параметров конденсаторов в первичных и вторичных цепях ИБП
  • Межвитковое замыкание в дросселях, трансформаторах
  • Обрыв обмоток в индуктивных элементах
  • Блок питания не запускается при номинальной нагрузке

Неисправности ИБП

Во время обучения диагностике и ремонту используются следующий инструментарий:

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector