Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликбез от дилетанта estimata

Как правильно закалять металл

Под закалкой понимают вид термообработки металла, состоящий из его нагрева до температуры, при достижении которой наступает изменение структуры кристаллической решетки (полиморфное превращение) и дальнейшего ускоренного охлаждения в воде или масляной среде. Целью такой термообработки является повышение твердости металла. Т.е. процесс закалки подразделяется на два этапа: разогрев металла до высокой температуры и последующее охлаждение.

Процесс выглядит только на первый взгляд простым, а ведь приходиться учитывать структуру и характеристики металла. Если без анализа стали начать её разогрев, материал, скорее всего, деформируется.
Особенно часто деформация происходит с малоуглеродной сталью, поэтому если структура металла неизвестна, лучше не применять термическую обработку.

  • необходимость в повышении прочности инструмента. К примеру, это может быть обычная кухонная утварь, стамеска или зубило.
  • повышение пластичности металла также требует термической обработки для дальнейшего упрощения работы при горячей ковке.

Для того, чтобы изготовить и закалить пружину из проволоки своими руками необходимо:

  • Стальная проволока. Диаметр подбирается исходя из необходимых характеристик будущего изделия.
  • Обыкновенная газовая горелка.
  • Слесарный инструмент: пассатижи, молоток и т.п.
  • Тиски.
  • Печка. Это может быть, при ее наличии, специальная или же обычная бытовая.

Облегчить процесс навивания спирали способны дополнительные приспособления, которые подбираются индивидуально в соответствии с размерами и жесткостью пружины.

Если использование и закалка предполагается из проволоки диаметром меньше 2 миллиметров, то она может предварительно не нагреваться. Она без проблем будет гнуться и без этой операции. Однако при этом до начала намотки рекомендуется ее разогнуть ее по всей длине и полностью выровнять.

При использовании проволоки диаметром более 2 миллиметров ее следует до начала работы обжечь. Без данной операции выровнять и навить ее будет проблемно.

Режимы закалки стали 65Г

Для соблюдения тех характеристик, которые заданы техническими условиями на эксплуатацию деталей, при выборе режима закалки учитывают следующие составляющие:

  1. способ и оборудование для нагрева изделий до требуемых температур;
  2. установление нужного температурного диапазона закалки;
  3. выбор оптимального времени выдержки при данной температуре;
  4. выбор вида закалочной среды;
  5. технологию охлаждения детали после закалки.

Интенсивность нагревания предопределяет качество получаемой структуры. Для малолегированных сталей процесс ведут достаточно быстро, поскольку при этом минимизируется риск обезуглероживания материала, и, как следствие, потеря деталью своих прочностных параметров. Однако чересчур быстрый нагрев вызывает к жизни иные неприятности. В частности, для крупных деталей, с большими перепадами поперечных сечений это может вызвать неравномерное прогревание металла, с перспективой дальнейшего появления закалочных трещин, выкрашивания углов и кромок.

Читайте так же:
Как найти мощность при параллельном соединении

Температура заготовки в зависимости от цвета при нагреве

Температура заготовки в зависимости от цвета при нагреве

Для достижения максимальной степени равномерности нагрева сталь сначала подогревают в предварительных камерах термических печей до температур, несколько ниже закалочных – от 550 до 700 °С, и только потом деталь направляется непосредственно в закалочную печь. Быстрее всего нагрев осуществляется в расплавах солей, медленнее – в газовых печах, и ещё медленнее – в электрических печах. Именно поэтому поверхностная закалка изделий из стали 65Г в индукционных печах выполняется достаточно редко. Индуктор, как закалочный агрегат, используется лишь для изделий с малым поперечным сечением. При выборе вида нагревательного устройства важен также состав атмосферы, которая в нём создаётся. В частности, для термических печей, работающих на газе, стараются всемерно снижать длительность пребывания детали в печи, поскольку в противном случае происходит выгорание части углерода поверхностного слоя.

Исходя из нормируемой для стали 65Г температуры закалки в 800…820 °С, предельная величина обезуглероженного слоя не должна быть более 50…60 мкм.

Температурный диапазон закалочных температур может корректироваться в зависимости от конфигурации изделия. Например, если деталь имеет сложные очертания, малые габариты и изготовлена из листового металла, то оптимальной температурой будет нижняя граница указанного выше диапазона. Управляя температурой закалки (например, с помощью автоматических датчиков температуры), можно менять толщину закалённого слоя и величину зоны, которая прокалилась менее остальных. К подобным техническим решениям прибегают, когда различные части детали работают в разных эксплуатационных условиях.

Сталь 65Г не боится перегрева, однако при закалке по верхнему значению температурного диапазона ударная вязкость материала начинает уменьшаться, что сопровождается ростом зерён в микроструктуре.

Для снижения коробления деталей, которые имеют тонкие рёбра и перемычки, пользуются нагревом в соляных закалочных ваннах. Чаще применяют расплав хлористого натрия, а для раскисления в рабочий объём ванны добавляют буру или ферросилиций.

Выдержка при закалке изделий из стали 65Г при заданном температурном интервале происходит до тех пор, пока полностью не произойдёт перлитное превращение. Этот процесс зависит от размера поперечного сечения детали и способа нагрева. Для наиболее употребительных случаев можно воспользоваться данными таблицы:

Временя нагрева и выдержки в зависимости от закалочной среды и габаритов заготовки

Наибольший габаритный размер детали, ммЗакалка в пламенной печиЗакалка в электропечи
Время нагрева, минВремя выдержки, минВремя нагрева, минВремя выдержки, мин
До 5040105010
До 10080208820
До 1501203013030
До 2001604017540
Читайте так же:
Как ровно согнуть лист металла

Охлаждение изделий после закалки производят не в воду, а в масло, это позволяет избежать возможной опасности растрескивания.

Для того, чтобы сделать пружину, вам понадобятся:

  • обычная дверная пружина;
  • газовая горелка или паяльная лампа;
  • плоскогубцы;
  • ручные тиски;
  • емкость с машинным маслом;
  • болгарка;
  • болт нужного диаметра и длины;
  • шлицевая отвертка.

Шаг 1. Делаем заготовку

Для изготовления нужной пружины используем дверную пружину, которую несложно купить в супермаркете или на рынке.

используем дверную пружину

Отрезаем кусочек пружины, используя болгарку.

Отрезаем кусочек пружины

Чтобы сделать проволоку пружины мягкой необходимо провести отжиг стали. Для этого ее нужно нагреть до красного цвета и оставить остывать на воздухе. Нагрев куска пружины, можно осуществить различными способами:

  • Соорудив для пружины микрогорн из кусков вермикулита, используем микрогорелку.

используем микрогорелку

  • Используя паяльную лампу.

Используя паяльную лампу

  • Используя газовую горелку и горн.

Используя газовую горелку и горн

Нагрев прекращаем, когда пружина приобретет темно-красный цвет (примерно 800 градусов Цельсия). Оставляем ее остужаться на воздухе.

Нагрев прекращаем

Шаг 2. Формируем пружину

После остывания, снимаем с пружины нагар щеткой и разматываем ее.

разматываем пружину

Берем болт с диаметром равным внутреннему диаметру пружины, которую мы хотим изготовить и, фиксируя кончик проволоки ручными тисками, наматываем на него плотно проволоку.

наматываем плотно проволоку

Таким же образом можно сделать пружины различных форм и назначений.

примеры пружин

Для равномерности с помощью шлицевой отвертки делаем необходимое расстояние между витками.

с помощью шлицевой отвертки делаем необходимое расстояние между витками

После обрезки получилась вот такая пружина.

После обрезки получилась вот такая пружина

Шаг 3. Делаем пружину более прочной и упругой

Проводим закалку пружины, для чего нагреваем ее до темно-красного цвета и погружаем в сосуд с машинным маслом.

Проводим закалку пружины

Для устранения хрупкости пружины, проводим высокий отпуск стали при температуре около 400-500 градусов Цельсия, добившись светло-серого цвета побежалости.

проводим высокий отпуск стали

При достижении такой температуры нагрев прекращаем и остужаем на воздухе.

Что нужно для закаливания биты

Закаливание считается очень простым и доступным способом, так как для этого не требуется большое количество материалов и оборудования, что практически избавляет от предварительной подготовки. Перечисленный ниже список необходимых вещей найдется в доме или гараже почти каждого человека.

  1. Сама бита.
  2. Моторное масло машины, можно воспользоваться свежим, которое остается в бутылке на долив или взять отработанное, которое нужно слить в небольшую жестяную банку. Отработанное масло будет более жидким по консистенции.
  3. Небольшая проволока, длиной в 30-40 см.
  4. Холодная вода.
  5. Индукционный нагреватель или газовая горелка, но, если таковых нет, подойдет и газовая конфорка на кухонной плите.
Читайте так же:
Конусное вальцевание мелких деталей из стального листа

Вот и весь небольшой список того, что вам пригодится для закаливания биты. Проволоку можно заменить плоскогубцами, но, как показывает практика, удобнее все же пользоваться проволокой.

Принцип работы и область применения

По мере эксплуатации дома деревянные элементы усыхают, их линейные размеры уменьшаются. Оригинальный крепеж компенсирует усадку следующим образом: пружина стремится разжаться и посредством шурупа подтягивает нижнее бревно к верхнему. Усилие сжатие в точке крепления составляет не менее 140 кг/см. Благодаря нехитрой конструкции, в местах сопряжения венцов посадка все время остается плотной.

Пружинный узел Сила используют для предотвращения зазоров, возникающих в результате естественной усадки сооружений из кругляка, оцилиндрованного бревна, разных видов бруса. Крепления с пружиной устанавливают во всех местах, где могут возникнуть щели и смещения: на фронтонах, внутренних перегородках, участках между окнами или дверьми.

Как правильно закалить пружину

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам

Содержание

Один из проблемных пунктов при выборе матраса – это пружины. Непонятно звучат слова «боннель», «независимые», «зональные», «микропакет», «TFK»… Непонятно, в чем разница между количеством пружин на спальное место и на квадратный метр. И вообще, сколько пружин в матрасе лучше – 500, 1000, 2500? Сейчас все расскажем.

Зависимые и независимые пружины

Для начала следует разобраться с терминологией. Основных видов пружинных матрасов два:

  • с зависимым блоком пружин – его и называют «Боннель» или Bonnel,
  • с независимым – другое название TFK (от нем. Taschenfederkern – пружина в кармане) или английский вариант Pocket Spring.

В зависимом варианте пружины связаны между собой, взаимно переплетены. И если лечь на одну часть матраса, то сжатые тяжестью пружины потянут соседние, а те – более отдаленные: так они в работе и зависят друг от друга. В результате, второму человеку на таком матрасе спать некомфортно. Более легкий партнер будет скатываться на сторону более тяжелого. От переворачивания одного по всей поверхности матраса пойдет эффект волны.

Читайте так же:
Как проверить работоспособность батарейки мультиметром

В независимом пружинном блоке каждая пружина расположена в собственном чехле-кармашке, и соединяются они между собой лентами, которые на эти чехлы нашиты. Раз нет непосредственного соединения, то и реагируют на давление только те пружины, на которых человек располагается. Более того, чем легче часть тела, тем меньше пружина сжимается, тем ровнее лежит человек. На сайте интернет-магазина «Анатомия Сна» матрасы с независимыми пружинами можно увидеть в отдельном каталоге.

Подробно о разнице между пружинным и беспружинными матрасами мы писали здесь.

Спальное место и квадратный метр

В описаниях матрасов, на ценниках в магазине можно увидеть обозначения «250 пружин на квадратный метр», «1000 пружин на спальное место». Чтобы разобраться, запоминаем формулу:

1 спальное место = 2 квадратных метра

Соответственно, «250 пружин на квадратный метр» и «500 пружин на спальное место» – это обозначение одного количества пружин в матрасе.

Теперь вы запросто разоблачите маркетинговые уловки. Например, если вам сообщают, что модель с 2000 пружин на спальное место лучше, чем модель с 1000 пружин на квадратный метр, то вас просто вводят в заблуждение, так как в обеих моделях их одинаковое количество.

Впрочем, зачастую никто никого не собирается обманывать. Просто один производитель указывает количество пружин на квадратный метр, а другой – на спальное место. В таком случае, чтобы не запутаться, указанное количество пружин либо делите на 2, либо умножайте на 2, и сравнивайте этот показатель только в «квадратах» или только в спальных местах.

Особенности конструкций пружин

Изготавливаются пружины из закаленной высокоуглеродной стали. В независимых блоках кармашки для каждой пружины произведены из прочного, устойчивого к постоянной динамической и статической нагрузке нетканого материала.

Зависимые пружины состоят из 4 или 5 витков. Чтобы снизить их «стремление» одновременно сжаться, форма пружин во многих матрасах слегка модифицирована: в середине они уже, на верхушках шире («песочные часы»). За счет большой подвижности спиралей в таких матрасах их от 200 до 350 на спальное место – вполне достаточно для поддержки и удобства.

Это недорогой, привычный, массовый вариант матрасов, подходит для людей со средней массой тела. Также матрасы с системой «Боннель» берут на дачу или в гостевую комнату – туда, где пользуются матрасом периодически. В таком случае бюджетный и качественный вариант становится оптимальным решением.

В независимых блоках используются пружины из

  • 6 витков – TFK,
  • 10-12 витков – Multipocket,
  • до 14 витков – в Micropocket.
Читайте так же:
Как правильно спаять трубы из полипропилена

Это комбинации пружин разного диаметра, высоты, числа витков. В матрасах может быть от 250 до 2500 пружин на спальное место. Чем их больше, тем они меньше размером, тем точечнее реагируют на вес спящего, а соседние пружины при этом не реагируют вообще. Таким образом они и создают анатомический эффект, повторяя контуры тела, и ортопедический эффект, когда тяжелые части тела (бедра, плечи) не проваливаются, а легкие не «взлетают» над кроватью.

Поэтому запоминаем еще одну формулу:

Чем больше пружин на квадратный метр, тем выше поддерживающие и ортопедические свойства матраса.

В матрасах для людей с большим весом или проблемным позвоночником используется технология Dual Spring – двойной скрутки, когда внутри большой пружины помещена маленькая и они оказывают взаимную поддержку, не давая телу проваливаться или чрезмерно выпрямляться.

В матрасах для пар с разной массой тела разработаны системы MultiZone и DualZone со спиралями разной степени жесткости. Их количество составляет от 500 и выше на квадратный метр. Специальные модели решают проблему, когда для более легкого партнера нужен матрас помягче, а для более тяжелого пожестче, иначе один спит «как на лавке», а второй «тонет в вате».

Чек-лист по пружинам

Безопасны ли пружины

Покупатель резонно может задаться вопросом: нет ли опасности, что пружины в большом количестве прорвут матрас и травмируют спящего? Здесь нужно уточнить, что каждый производитель дает гарантию и указывает оптимальный срок службы каждого типа матраса. Не стоит эксплуатировать их дольше: изнашивается ткань, ветшают наполнители, да и с гигиенической точки зрения старые матрасы небезопасны.

Если же матрас не перегружать (то есть учитывать рекомендации по массе тела), не использовать в качестве батута (а дети обожают прыгать на матрасах), то опасности даже от большого количества пружин любого типа не существует. И конечно, покупать матрасы надо в проверенных магазинах у известных производителей.

При этом, какой бы качественной ни была сталь, не стоит испытывать ее на прочность. С течением времени, от чрезмерных нагрузок металл изнашивается, от влажности на нем образуются очаги коррозии.

Сухое, комнатной температуры место, без скручивания (если это не специальный матрас), без постоянного давления тяжестями, на ровной поверхности кроватного бокса, основания, подиума или пола – вот оптимальные условия эксплуатации матраса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector