Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях сделать клинок и собрать меч или кинжал

Как в домашних условиях сделать клинок и собрать меч или кинжал?

Когда-то хороший меч или кинжал был не только предметом, обозначающим статус владельца. От качества клинка часто зависела жизнь его обладателя. Нынче холодное оружие выполняет скорее декоративную функцию, но знать, как сделать клинок, хотят многие.

Стальной меч

Меч, изготовленный своими руками может стать отличным украшением интерьера и гордостью его владельца.

Средневековый меч в Новосибирске: сколько стоит и из чего сделан

Средневековый меч в Новосибирске: сколько стоит и из чего сделан

Только в Новосибирске десятки различных исторических клубов. Суть у них, казалось бы, одна. Но на практике отличий очень много – начиная от числа участников и заканчивая идеологией. Для новичка вступить в один из них – все равно, что выбрать профессию. А уж создать образ – как найти себя: богатырь ты или рыцарь.

«Для того чтобы создать костюм нужно сначала определиться с тем, что он будет представлять. Выбрать эпоху, регион, сословие, направленность. Комплект одежды может быть парадный (самый нарядный), повседневный или боевой, – перечисляет член клуба исторического фехтования и реконструкции «Стальной кулак» Денис Цареградский.

Из чего сделать оружие и доспехи

Приблизиться к прошлым векам помогает нынешний век современных цифровых технологий. Создание исторического военного костюма сегодня – целая индустрия. В социальных сетях достаточно групп, где выставляют на продажу как уже готовые вещи, например, клинки и подвесы под них, так и мелочи – пуговицы, куски материи, кожи или меха. Отдельные мастерские шьют и куют на заказ.

В кольчуге пришел в школу подросток из Татарска

«Проволока и листовой металл у нас продаются свободно, – рассказывает руководитель центра исторических проектов «Бер» Илья Есик, – можно заморочиться и отковать или проволочить материал самостоятельно».

Но создать в домашних условиях оружие практически нереально. Клинки, мечи и некоторые элементы брони требуют закалки. Это работа для специалистов.

«Нужен достаточно большой цикл производства и, условно, в гараже, даже имея все материалы, этого не сделать, – рассказывает глава омского военно-исторического клуба «Братина» Дмитрий Степурин. – И кстати, в Средневековье основным оружием и самым страшным был не меч. Это было копье».

фото Дмитрия Степурина

Фото Дмитрия Степурина

«Материалы для доспехов, в основном, – это листовой металл, кожа и расходники, – рассказывает сотрудник доспешной мастерской Игорь Низгурецкий. – Сталь подбираем, исходя из задач, для которых делается доспех. Для маневров и игр одни толщины и стали, для латных турниров – другие, для массовых боев (бугуртов) – третьи».

Сколько нужно денег и времени

Ценник на реконструкторское оружие в специализированных группах «Вконтакте» очень разнится. Дубовый арбалет – шесть тысяч рублей, топор – две триста, стальной меч – чуть меньше одиннадцати тысяч рублей. Предложений много, можно найти практически все, что угодно, и по доступной цене. В среднем, полный комплект доспехов и вооружения стоит порядка 80-100 тысяч рублей.

Читайте так же:
Капитальный ремонт станков с чпу

Рыцарские бои в «Экспоцентре» устроили реконструкторы

«В основном делают массо-габаритные макеты, а не оружие, – продолжает Илья Есик. – Стоимость отличается в зависимости от конкретной вещи и способа ее изготовления. Все зависит от поставленной задачи или заказа. Для некоторых мероприятий важна скрупулезность воссоздания артефакта, вплоть до технологии. Другим важнее функционал, третьим – эстетика».

«Только одно кольчужное полотно – это производство в семь этапов, – поясняет Денис Цареградский, – завить проволоку в спирали, раскрутить спирали кусачками, отбить кольца, чтобы они стали плоскими, отжечь их, просверлить в каждом отверстие, собрать кольца в полотно. И это с современной техникой типа газовых горелок и сверлильных станков. А потом работа с основой доспеха (в основном из кожи). Сборка по размерам и подгонка».

Важна ли историческая точность

Классификация реконструкторских фестивалей, игр и турниров настолько обширна, что не существует единых правил и требований к историческому соответствию. Например, ИСБ (исторический средневековый бой) – практически новый вид спорта. Там главную роль играет функционал. Например, доспехи должны быть тяжелыми, как настоящие. Такой бой задуман, чтобы проверить возможности снаряжения. Условия максимально близки к реальным, как на учениях.

фото дмитрия степурина

Фото Дмитрия Степурина

Ролевикам во время игры важнее раскрыть персонажа – здесь допустимы разного рода вольности. Словом, все зависит от обстоятельств.

«Мне зачастую просто заказывают конкретные доспехи, – рассказывает Игорь Низгурецкий, – порой, конечно, приходится помогать в выборе. Обычно это привязывают к какому-нибудь историческому событию (войне, например) или к изобразительным источникам. Далее «копаемся» в источниках, изучаем детали, пытаемся узнать о модных для того времени и региона тенденциях».

Воспроизвести облик и амуницию средневекового воина на 100% достаточно сложно, даже если руководствоваться источниками.

фото игорь низгурецкий

Фото Игоря Низгурецкого

«У доспехов есть нюанс! Редко в захоронениях находят полные комплекты вооружения. Поэтому происходит расширение масштабов региона для выбора. Например, у меня доспех святого Довмонта из Псковского княжества, ноги защищают поножи из села Демитрово, а на руках наручи из села Сахновка», – признается Денис Цареградский. – Но воин Золотой орды не может в своем боевом комплекте использовать европейский шлем типа топфхельм. Смешивать эпохи тоже нельзя».

Реконструкторские мечи, клинки и копья редко меняют хозяев. Покупают и делают их точно не на один раз. А все остальное приходится обновлять.

Читайте так же:
Как сделать сцепку на мотоблок

«Как думаете, сколько фестивалей может посетить увлеченный движением человек? – рассказывает Дмитрий Степурин. – От одного до нескольких десятков за год. Но в среднем 4-7. Одежда изнашивается, рвется, бывают разные другие неурядицы. Доспехи ржавеют, мнутся, шатры часто требуют ремонта, а колья постоянно теряются».

И отношение к каждому предмету особое – будь то клинок или простой походный котелок, подтверждает Денис Цареградский: «Реконструкция – это не только пиры и сражения. Это еще и быт и, конечно же, ремесла. Созданная своими руками вещь – она особенная, независимо от ее предназначения. Потому что это создал ты сам!»

Несколько слов перед тем, как мы перейдем прямо к нашему списку лучших мечей в Ведьмаке 3 : из-за того, как работает оружие и снаряжение в Ведьмаке 3, вы не можете просто охотиться за самым лучшим мечом в игре с первого дня. Даже если вам удастся найти или создать его, вы не достигнете уровня, необходимого для владения им. Так что, помимо перечисления самых мощных клинков, которые Геральт когда-либо мог надеяться использовать во время своей одиссеи, я также изложил один или два варианта для начала игры для тех, кто задается вопросом, как лучше всего активизировать свою фехтование.

Ведьмак 3 лучшее оружие

Мечи гадюки (сталь и серебро)

Самые лучшие предлагаемые мечи для начинающих и первый набор снаряжения, который вы действительно сможете разблокировать, мечи Viper можно очень быстро найти и создать, даже не покидая White Orchard. Просто отправляйтесь на Кладбище к северу от указателя Мельницы, чтобы получить серебряный чертеж, и к Руинам Замка к западу от указателя Разграбленной Деревни, чтобы получить стальной чертеж.

Эти два меча могут похвастаться более высокими характеристиками по всем направлениям, чем большинство оружия, которое вы сможете найти на ранней стадии, и оба они также дают приличный шанс отравить врагов каждым ударом. Вы не найдете ничего лучше, пока не отправитесь в Велен и Новиград.

Кошачьи мечи (сталь и серебро)

Чрезвычайно прочный набор снаряжения (как вы узнаете, если прочитали мое руководство по доспехам и снаряжению для Ведьмака 3 ), ведьмачье снаряжение Кошачьих включает в себя множество чрезвычайно мощных мечей с акцентом на высокий урон, шанс критического удара и кровотечение. шанс. Также не повредит, что, если вы экипируете все кошачье снаряжение, вы также получите очень мощные бонусы урона.

Мечи Feline – отличная рекомендация, как в начале, так и в конце игры. Как только вы достигнете 17-го уровня, базовые кошачьи мечи почти наверняка станут вашим лучшим выбором оружия – и даже с другими легендарными клинками в этом списке, кошачьи мечи Mastercrafted и Grandmaster Feline будут сильными соперниками на звание самого смертоносного оружия.

Читайте так же:
Максимальная кинетическая энергия груза на пружине

Мечи мантикоры (сталь и серебро)

Во многом так же, как и кошачьи мечи, клинки набора ведьмака Мантикоры (доступны только с DLC Кровь и вино) являются сильными претендентами на самое смертоносное оружие, но, в отличие от своих кошачьих компаньонов, мечи Мантикоры доступны только в их форме Грандмастера – что означает, что они определенно не вариант для ранней игры.

Но как только вы достигнете 40-го уровня, вам будет сложно найти что-то лучше, чем эти два фантастически бронебойных лезвия, которые – наряду с огромным повышением критического урона – могут нанести одни из самых суровых ударов во всем мире. игра.

Лучшее оружие Ведьмака 3 - Сталь

Ирис / Меч Ольгерда (Сталь)

Реликтовый меч, доступный только в DLC Hearts of Stone, Ирис прочно занимает первое место в списках лучших стальных мечей большинства игроков в Witcher 3. Помимо того, что Айрис является действительно очень мощным оружием, она обладает уникальным эффектом накопления заряда, который, когда его расходуют, наносит очень мощный удар с эффектом нокдауна, даже более сильным, чем у Аарда, но за счет части заряда здоровье игрока.

Чтобы получить рукавицы Геральта на этом легендарном мече, вам нужно будет пройти квест «Что бы ни посеял человек…» и (СПОЙЛЕР ТРЕВОГА) спасти душу Ольгерда фон Эверека в конце. Этот меч будет дан в награду – и какая это награда.

Меч Туссента (Сталь)

Еще один невероятно прочный стальной клинок, доступный только в DLC «Кровь и вино», меч Туссента сочетает в себе кровоточащий эффект кошачьих мечей с бронебойностью мечей Мантикоры. Здесь следует иметь в виду, что вам нужно будет создать вариант этого меча на уровне реликвии, чтобы раскрыть его весь потенциал, поскольку вариант Magic с более низкой редкостью не так силен.

Чертеж создаваемого Реликтового варианта Меча Туссена можно найти, выполнив / завершив квест «Последние подвиги банды Селины» в Туссенте.

Belhaven Blade (Сталь)

Belhaven Blade – третий стальной вундеркинд в нашем списке – эксклюзивная электростанция Blood and Wine с ошеломляющим бонусом + 100% к урону от критического удара, а также с повышением вероятности критического удара, шанса отравления и интенсивности Аарда.

Диаграмму можно найти как часть какого-то спрятанного сокровища в Туссенте, глубоко в реке Сансретур, которая пересекает центр карты.

Лучшее оружие Ведьмака 3 - Серебро

Aerondight (серебро)

Наверное, имя, которое чаще всего встречается, когда люди начинают говорить о лучшем оружии Ведьмака 3, Aerondight – лучший в своем классе серебряный меч, доступный исключительно с – да, как вы уже догадались – Blood and Wine. Подобно Мечу Ольгерда, Aerondight может заряжаться во время боя последовательными ударами. Каждый успешный удар увеличивает ваш урон на 10%, и как только ваш заряд иссякнет, вы будете критиковать каждый удар. Да, и убийство врага с полным зарядом навсегда увеличит урон оружия.

Читайте так же:
Все химические свойства алюминия

Если это звучит как совершенно безумный потенциал ущерба, вы абсолютно правы. Если после прочтения этого описания у вас выделяется слюна, просто знайте, что квест, который вы ищете, называется «Там может быть только один», и он основан на Туссенте. Поехали.

Кровавый меч (серебро)

Кровавый меч, конечно, не будет соответствовать стандарту, уже установленному Aerondight, но для варианта в середине игры это чертовски хорошее оружие (видите, что я там сделал?). Следуя тому же пути, что и у кошачьего снаряжения, Bloodsword фокусируется на прямом физическом уроне прежде всего, обеспечивая значительное повышение шанса критического удара и урона, шанса кровотечения и шанса расчленения.

Как ни странно, на самом деле есть два квеста «Охота на мусорщиков», которые приведут к диаграмме Кровавого меча: первый – «Наследование» в Скеллиге (предлагаемый уровень – 14); и второй – «Battlefield Loot» в Велене (рекомендуемый уровень – 20).

Гешефт (Серебро)

Наконец, мы подошли к Гешефту – возможно, единственному Серебряному Мечу, позволившему Aerondight заработать свои деньги. И да, прежде чем вы спросите, это действительно часть DLC Blood and Wine. Послушайте, это моя вина, что два платных DLC дали нам лучшее оружие в игре?

Любопытно, что у гешефта есть два варианта: есть уникальный вариант выпадения добычи, который вы получаете из квеста «За пределами холма и Дейла…» и который обеспечивает постоянное повышение интенсивности всех пяти знаков; и есть вариант, который можно изготовить, который предоставляет почти тот же набор характеристик и бонусов, что и Belhaven Blade.

Изготовление японского меча

Производство меча – многоэтапный процесс, иногда занимающий месяцы. Куски исходного металла складывают, заливают разведенной глиной, засыпают золой для удаления шлака, затем накаливают, сплавляя. Готовый блок плющат, складывают несколько раз – иногда количество слов достигает 1048576. Такой долгий процесс позволяет добиться равномерного распределения углерода – от этого зависит твердость.

Следующий этап – включение мягкой стали, предупреждающей слом при динамической нагрузке. Постепенно заготовку вытягивают в длину, формируют структуру, сочетая разные сорта металла, и задают форму. Длительность ковки – несколько дней. В завершение на металл накладывают жидкую глину для исключения окисления.

Читайте так же:
К каким дефектам относятся трещины поры

Закалка – этап формирования хамона, уникального рисунка, характерного конкретному клинку. Позднее он ярче проявится при полировке. Хамон формируется на стыке двух сталей. По его внешнему виду можно оценить мастерство кузнеца. При закалке меч нагревают и охлаждают, стимулируя появление мартенсита.

Заключительный этап – оформление клинка. Полировщик использует до 9 видов камней, чтобы поверхности стали плоскими, углы – строгими. Иногда незакаленные части украшают гравировкой.

Создание катаны – долгий процесс

Французские и английские разновидности

Французские боевые мечи подробно изучались английским историком Эвартом Оукшоттом. Он сравнил множество разновидностей средневекового холодного оружия и составил собственную классификацию. Он отметил тенденцию постепенного изменения назначения, которым обладал полуторный меч. Длина также варьировалась, особенно после того, как французская модификация стала популярна в других странах Западной Европы.

В начале XIV века схожее оружие появилось в Англии. Там его называли большим боевым мечом. Его не возили при седле, а носили на поясе в ножнах. Отличия всевозможных разновидностей также заключались в форме кромок клинка. При этом вес оружия нигде не превышал 2,5 килограмма.

фото полуторных мечей

4 Шодаи Китецу

Сёдай Китэцу — самый сильный из известных мечей Китэцу, предположительно созданный самым первым поколением мастеров меча Китэцу. Это был первый и лучший в своем роде; мечи Китецу, созданные после Шодаи Китецу, не были того же класса.

Содай Китецу — один из двенадцати мечей Сайджо О Вазамоно. Будучи мечом Китецу, Шодай Китецу — проклятый меч, которому суждено принести ужасную смерть своему владельцу. Это один из немногих мечей, которые фанаты еще не видели в действии, но это может измениться в будущем. Кто знает, кто может владеть этим мощным клинком?

9. Мечи были очень тяжёлыми

Иногда такое утверждают даже вроде бы образованные люди. К примеру, один академик на телеканале The History Channel заявил What did Historical Swords Weigh? , что мечи XIV века весили по 40 фунтов, то есть 18 кг. Наверное, нужно быть настоящим богатырём, чтобы махать такой штангой?

На самом деле нет. Большинство длинных или полуторных мечей в коллекции Собрания Уоллеса в Лондоне весят What did Historical Swords Weigh? менее 1,5 кг. Средний вес мечей в период с X по XV век составлял 1,3 кг, в XVI веке он уменьшился до 0,9 кг. Даже огромные двуручные мечи, например цвайхендеры длиной в рост человека, имели массу не больше 3 кг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector