Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой погружной блендер лучше выбрать

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Критерии выбора погружного блендера
Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера
Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность . По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Погружной блендер Bosch MSM 6B300
Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей погружного блендера
Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей .

Качество ножей погружного блендера
Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Функциональность

Насадки погружного блендера
Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Читайте так же:
Датчики уровня воды своими руками

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Стальная нога погружного блендера
Сталь
Пластиковая нога погружного блендера
Пластик

  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
  • легкий;
  • дешевый.
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Чаша-комбайн погружного блендера
Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик блендера Bosch серии Maxomixx

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Насадка для картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре с помощью блендера

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Нож для колки льда

Измельчение льда в блендере Philips

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Мельничка блендера Bosch серии Maxomixx

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Самые функциональные погружные блендеры

  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре
Читайте так же:
Как варить вертикальный шов сверху вниз

Удобство в эксплуатации

Рукоять погружного блендера
Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

Погружной блендер Element EW06PG на подставке-парковке
«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Семь лучших погружных блендеров 2021 года

Скромная цена при хорошем качестве

Бюджетные варианты лучших погружных блендеров доступны небольшим заведениям, кафе, барам. Они отлично справляются с задачей приготовления супов-пюре, крем-супов, соусов, майонеза, нарезкой овощей, не замороженного мяса.

Седьмое место занимает Hurakan HKN-MP160 китайского производства. Решая для себя, какой мощности выбрать погружной блендер, обратите внимание на эту модель. При стоимости чуть более 10 тысяч рублей, агрегат обладает следующими параметрами:

  • мощность 220 ватт;
  • вес 1,1 кг;
  • скорость 15 тысяч об/мин;
  • рабочий объём 100 литров.

На шестом месте — итальянский Fimar MX25. Множество рабочих насадок позволяет использовать гомогенизатор для приготовления не только супов, соусов, майонеза, но и для жидкого теста. Штанга изготовлена из нержавеющей стали. Основные параметры (мощность/вес/скорость/объём):

  • 250 ватт;
  • 2 кг;
  • 13 000 об/мин;
  • 30 литров.

Пятое место принадлежит гомогенизатору Vortmax MINIPM 250 V.V. китайского производства. При невысокой стоимости он позволяет измельчать, перемешивать продукты в глубоких котлах.

  • 250 ватт;
  • 1 кг;
  • 15 000 об/мин;
  • 20 л при длине трубки 25 см.

Четвёртое положение в рейтинг погружных блендеров занимает Kitchenaid 5KHB2571EER. Изготовлен в США. Снабжён двухскоростным двигателем, который позволяет смешивать, пюрировать, колоть лёд. Позиционируется производтелем как долговечный. За ним легко ухаживать, отдельные части подходят для мойки в посудомоечной машине.

Читайте так же:
Болгарка с двумя дисками

  • 300 ватт;
  • 1 кг;
  • 11–18 тысяч об/мин;
  • погружной стержень 30,5 см.

На третьем месте Apach AHM250V250C итальянской фирмы. Подходит для перетирания, измельчения, взбивания. При изготовлении используются высококачественные полимеры, рабочие части — из нержавеющей стали. Уникальный современный дизайн делает прибор удобным в использовании. Основные показатели:

  • 250 ватт;
  • 2500-15 000 об/мин;
  • штанга 25 см;
  • 20 литров.

Для тех, кто хочет больше возможностей

Вторая позиция рейтинга принадлежит Robot Coupe MINI MP240 V.V. Производитель — Франция. При небольших размерах снабжён удобной рукояткой, которая позволяет повару не касаться главного привода во время работы. Вал двигателя и вентиляционные отверстия защищены от попадания пищи. Полностью разбирается, облегчая очистку. Основные параметры:

  • 270 ватт;
  • 2 кг;
  • 12 500 оборотов;
  • 12 литров.

На первой позиции ещё одна французская модель — Robot Coupe MINI MP 190 Combi. Работает не только как гомогенизатор, но и как миксер. Рабочие части надёжно защищены от попадания частичек пищевых продуктов. К агрегату прилагается большой набор насадок, ножей, мешалок. Технические данные:

  • 250 ватт;
  • 2000-12 500 об/мин;
  • 2 кг;
  • 9 литров.

Выбирая погружной блендер, важно понять, какая мощность лучше подойдет для задач в сфере общественного питания. Большинству гомогенизаторов хватает 250–300 ватт, чтобы справиться с возложенными на них задачами. Поэтому вопрос, какой погружной блендер лучше, нужно решать исходя из формата заведения и ассортимента блюд.

Похожие статьи

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.

Какой стационарный блендер выбрать для кафе или ресторана

Каждая модель имеет свои особенности. Производители вносят различные инновации, снабжают свои изделия дополнительными функциями. Выбирая, ориентируйтесь на два важных фактора: общие стандарты, которым должен соответствовать прибор и индивидуальные особенности заведения, где он будет использоваться.

Какой лучше выбрать блендер

Производители блендеров, их плюсы и минусы

В первую очередь стоит определиться, для приготовления каких конкретно блюд вы приобретаете эту технику. Выделяют две категории блендеров: стационарный и погружной. Первая категория подойдет тем, кто собирается готовить жидкое тесто, коктейли и десерты. Чаша такого блендера герметична, поэтому крем не разбрызгается по сторонам при выборе любой скорости работы. Удобен стационарный блендер и в случае, если нужно взбивать что-то длительное время. Кроме того, большинство моделей снабжены функцией самоочистки. Из минусов, пожалуй, стоит отметить отсутствие насадок и громоздкий внешний вид. Погружной блендер оснащен насадками, более компактен и способен измельчить практически любые продукты.

Важным нюансом является и мощность блендера. Если вы планируете измельчать орехи либо другие твердые продукты, то выбирайте блендер с мощностью не ниже 400 Вт. Если у вас в планах колка льда, то 400 Вт будет недостаточно.

На материал, из которого изготовлены чаша и ножка блендера, стоит обратить внимание тем, кто планирует измельчать горячие продукты. Ножка в этом случае должна быть из стали, а не из пластика, а чаша – из стекла. Естественно, такие модели обойдутся вам дороже.

При покупке блендера обратите внимание на количество скоростей и наличие дополнительных функций. Для рядового пользователя вполне достаточно 5 скоростей. Большее количество часто не только увеличивает стоимость блендера, но и делает переключение скоростей неудобным. Дополнительные функции (режим «Турбо», импульсный режим и режим колки льда) могут быть полезны, если нужно измельчить очень твердые продукты, в остальных случаях эти функции бесполезны.

Читайте так же:
Как клеить эпоксидкой пластмассу

Обзор популярных моделей и разновидностей, их достоинств и недостатков

Какой лучше выбрать блендер - достоинства и недостатки

На сегодняшний день самыми популярными моделями являются «Bosch», «Philips» и «Braun». Эти производители давно себя зарекомендовали как в производстве стационарных, так и погружных блендеров. Как следствие, цены на эти модели выше, чем на блендеры «Redmond», «Мулинекс», «Скарлетт», «Saturn», «Kenwood».

«Bosch» – один из ведущих немецких производителей. Техника отличается хорошим качеством используемого металла и пластика. Блендеры собираются в основном на заводах Словении, а не Китая, что тоже вызывает доверие. Модели этого производителя с каждым годом совершенствуются: мощность увеличивается, уровень шума снижается. Среди погружных моделей наиболее популярны Bosch MSM 6B700, Bosch MSM 6B300. Эти 2 модели отличает доступная цена и не очень высокая мощность. Наиболее современной и мощной моделью считается Bosch MSM88190. Для этого блендера доступны самое большое многообразие насадок, в том числе и насадка для колки льда. Среди стационарных блендеров популярностью пользуется Bosch MMB 2000. Его характеризует средняя мощность (600 Вт), приемлемая цена и объемная чаша.

Еще один популярный немецкий бренд на рынке блендеров – «Braun», который отличается стильным дизайном и высоким качеством. Среди последних моделей представлены также беспроводные варианты. Особой популярностью пользуются следующие модели: Braun MQ 775, Braun MQ 745 и Braun MR 530. Все они относятся к среднему ценовому сегменту. Максимальная мощность представленных на рынке погружных блендеров «Браун» составляет 750 Вт, что ниже, чем у его конкурента-соотечественника. Стационарные блендеры «Braun» отличаются высокой мощностью 800 – 1000 Вт.

«Philips» – не менее известная марка, признанная во всем мире. Погружные блендеры этого бренда отличаются легкостью и компактностью, даже те, что выполнены из металла. Особенностью является и относительно высокая мощность блендеров (редкие из современных моделей имеют мощность ниже, чем 750 Вт). Наиболее популярны Philips HR1669, Philips HR1627/00 и Philips HR1374/90.

Таблица преимуществ и недостатков популярных моделей

НаименованиеДостоинстваНедостатки
Bosch MSM6B700Металлическая ножка
Импульсный режим
Легкий
Невысокая цена
Бесшумный
Мощность 350 Вт
Одна скорость
Ненадежный измельчитель
Bosch MSM7800Мощность 750 Вт
Много насадок
Чаша 1.25 л
Металлическая ножка
Режим «Турбо»
Плавная регулировка скорости
Высокая цена
Kenwood HB6652 скорости
Невысокая стоимость
Подставка под блендер
Пластиковая ножка
Неудобные кнопки скоростей
Braun MQ 775 PatisserieМощность 750 Вт
Много скоростей
Нарезка ломтиками и соломкой
Крюк для теста
Режим «Турбо»
Блокировка случайного запуска двигателя
Высокая стоимость
Шумный
Нет мини-измельчителя
Philips HR 1689Мощность 750 Вт
Много насадок
Титановый нож
Измельчитель XL
Высокая стоимость

Лучший блендер, несомненно, это тот, что нашел применение на кухне хозяйки, а не пылится в шкафу. Какая при этом это будет модель – стационарная или погружная – решать вам.

Фирма признана во всем мире, и ее репутация не поддается сомнению. Philips производит легкие и компактные кухонные приборы, которые работают очень хорошо. В зависимости от цены, на рынке Вы найдете модель любой мощности и функционала, т.к. свою линейку данной категории техники компания сильно расширила.

Читайте так же:
Зимняя лопата своими руками

Конечно, продукция вышеперечисленных лидеров дорогая, и это вполне обосновано. Но что делать, если Вы сильно ограничены в деньгах, а сам блендер нужен, как говорится, по зарез? В таком случае обращайте внимание на фирмы:

  1. Zelmer;
  2. Vitek;
  3. Tefal.

Отзывы о блендерах данных фирм в своем большинстве положительные, а стоят они недорого, поэтому Вы легко сможете себе позволить при ограниченном бюджете. Желаем удачи с выбором.

Что лучше блендер или миксер

Погружной блендер легко заменяет миксер на кухне. Даже название устройства образовано от английского слова blend, что переводится как «смешивать». Миксер был изобретен в середине 19 века в качестве устройства для взбивания яиц. Сегодня кухонный комбайн или блендер существенно превосходят его по функционалу и возможностям.

Однако на промышленных кухнях до сих пор используют миксеры для взбивания теста, поскольку они более качественно и быстро выполняют свою функцию. В домашних условиях разница менее ощутима. Однако многие хозяйки отмечают, что именно миксер лучше подходит для приготовления десертов и работы со сливками, яйцами и тестом. А вот как правильно подобрать миксер с чашей для замеса теста и как пользоваться таким оборудование, указано здесь.

На видео – так что выбрать миксер или же блендер:

Производители

Погружные и стационарные модели производят разные компании.

Вот самые известные:

  1. Браун – это немецкий производитель, предлагающий высокое качество продукции. Блендеры отличаются значительным количеством функций и режимов. Обширная линейка включает изделия из нержавеющей стали и беспроводные конструкции.
  2. Бош производит качественную и механизированную технику, которая характеризуется долговечностью и бесшумностью. Предусмотрен измельчитель для зелени и нож с 4 лезвиями.
  3. Philips предлагает разнообразный ассортимент товаров. Продукция отличается легкостью и компактностью.

Если вы еще не знаете, какой фирмы модель выбрать то рассмотрите такие бренды: Kenwood, Tefal, Bork, Scarlett, Polaris и Vitek.

При этом можно найти недорогой прибор, но достойного качества.

Лучшие производители

Подходя к логическому завершению данной статьи, хотелось бы привести в пример конкретные фирмы изготовители, которые заняли свое место в мире бытовой техники, а также получили массу положительных отзывов и достойны оказаться на Вашей кухне. Среди них такие марки:

  1. Braun
  2. Philips
  3. Redmond
  4. Bosch

Разнообразие видов

У этих фирм есть самые разнообразные погружные и стационарные модели. Воспользовавшись нашими актуальными советами по выбору блендера 2021 года, Вы без труда сможете купить самый лучший прибор для себя и семьи. Что касается популярных марок, получивших не только признание, но и яркие дискуссии на форумах, то хотелось бы отдельной строкой выделить такие экземпляры как Kenwood, Moulinex и Vitek.

Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с советами по выбору блендера, которые были предложены в популярной передаче на видео:

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о том, как выбрать блендер для дома и какой фирмы прибор самый лучший в 2021 году. Теперь Вы знаете все нюансы и секреты для покупки полезного аппарата на кухню. Надеемся, что информация показалась полезной и в скором времени Вы сможете радовать домочадцев интересными рецептами коктейлей и вкусными блюдами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector