Aniks-lift.ru

Подъемное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из торгового автомата: как и сколько можно заработать

Мороженое из торгового автомата: как и сколько можно заработать

В летний зной, устав от томительного ожидания, мало кто откажется от порции холодного аппетитного лакомства – мороженого. Только, вот досада, не всегда поблизости есть ларек или магазин, где можно его купить. Ведь открытие традиционных стационарных точек розничной торговли сопряжено с определенными трудностями: высокой арендной платой, наймом продавцов, подключением оборудования и так далее.

А вот установка торгового автомата по продаже мороженого – совсем другое дело: недорогая аренда места (автомат занимает всего 1 квадратный метр площади), автоматизированный процесс (не нужен продавец), покупка совершается в течение минуты (внес деньги, забрал товар), а морозильная камера уже встроена в электронного продавца.

О преимуществах, перспективах и особенностях вендингового бизнеса читайте в статье: «Вендинг как бизнес»

Выгодно ли продавать мороженое из автомата, и что он из себя представляет? Где можно приобрести, где установить? Сколько можно на этом заработать и как быстро окупятся первоначальные вложения? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Это интересно: на фестивале мороженого в Москве летом 2016 года руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что Россия занимает второе место в мире по потреблению мороженого, уступая лишь США.

Суть бизнеса

В чем состоит суть такого бизнеса? Автомат по продаже мороженого представляет собой устройство на дистанционном управлении, выдающее продукт, который оплатил клиент.

Несложно провести параллель с автоматами для кофе – они устроены аналогично: человек подходит к аппарату, выбирает нужную позицию меню, оплачивает и ждет, когда продукт будет готов.

Вид бизнеса, основанный на таком принципе, называется вендинговым. Вендинг означает организацию автоматизированных продаж продуктов.

Кто поставляет оборудование для мороженщиков

Дальнейшая консолидация рынка неизбежно усилит конкуренцию на рынке, соглашаются эксперты. В этих условиях по-настоящему устойчивые позиции останутся за игроками, которые сумеют оптимизировать процесс производства без потери качества готового продукта. Сегодня на рынке представлены десятки поставщиков, готовые предложить производителям оборудование и технологии. Но как выбрать по-настоящему надежного партнера в таком разнообразии? Milknews подготовил список компаний, которые за долгое время работы с российскими производителями мороженого успели зарекомендовать себя как эксперты в своей области.

Альфа Л Сервис

Компания организует пищевые производства, производит и поставляет оборудование, занимается пусконаладочными работами, а также сервисным обслуживанием и технической поддержкой. «Альфа Л Сервис» разрабатывает проекты предприятий, технологические схемы, выполняет отдельные технические задачи клиентов, производит расчеты и разрабатывает техническую документацию выпускаемого оборудования. Эксперты компании готовы изготовить модульные установки и емкостное оборудование на собственных мощностях.

Для участников рынка мороженого «Альфа Л Сервис» предлагает следующее оборудование:

  • модульные станции безразборной мойки c автоматическим или полуавтоматическим управлением;
  • модули-пастеризаторы c автоматическим или полуавтоматическим управлением с совместным использованием деаэратора, бактофуги, сепаратора, нормализатора, гомогенизатора;
  • установки для распределения потоков с автоматическим или ручным управлением (клапанные коллекторы);
  • установки для охлаждения с автоматическим или полуавтоматическим управлением;
  • установки для нагревания с автоматическим или полуавтоматическим управлением;
  • системы для предотвращения смешивания, сбора продукта и очистки трубопроводов для минимизации потерь при производстве;
  • асептические танки для промежуточного хранения стерильных продуктов;
  • емкостное оборудование для использования с пищевыми и непищевыми продуктами.
Читайте так же:
Как распилить газовый баллон болгаркой безопасно видео

«АТЛ» — поставщик научных разработок по контролю качества пищевых продуктов и сырья. Компания поставляет лабораторные изделия для диагностики сельскохозяйственной продукции конечному покупателю и осуществляет информационную поддержку.

«АТЛ» предлагает тест-системы для определение антибиотиков в молоке экспресс-методом:

    система EXTENSO определяет 98 антибиотиков и ветпрепаратов за 13 минут , TwinSensor внесен в перечень методов, рекомендованных для выполнения требований ТР ТС 021/2011 и 033/2013;

экспресс-тест ANKAR Milk Test4 определяет антибиотики группы β-лактамов, тетрациклинов, стрептомицина и хлорамфеникола.

В портфеле компании есть ультразвуковые анализаторы технологических параметров молока, а также следующее оборудование для микробиологических исследований:

    для контроля чистоты поверхностей и рук персонала; для анализа кормов; для определения остатков антибиотиков, гормонов и микотоксинов в продуктах и кормах для измерения количества микроорганизмов в молоке.

Doehler

Мировой производитель, продавец и поставщик ингредиентов, систем ингредиентов и комплексных решений для индустрии напитков продуктов питания — компания Doehler — предлагает участникам рынка мороженого следующие продукты:

Как организовать продажу мороженого на улице

Продажа мороженого на улице

Это очень популярная идея для бизнеса на лето

Для претворения в жизнь идеи открыть точку продажи мороженого — необходимо всё детально продумать. Кроме того, нужно пройти последовательность обязательных этапов:

  • составить бизнес-план;
  • зарегистрировать бизнес;
  • купить оборудование;
  • выбрать удобное место продажи;
  • уделить время маркетингу.

Составление бизнес-плана

Для точного порядка и расчёта действий обычно составляют бизнес-план. В нём детально прописывают этапы развития бизнеса, сроки, через которые он начнёт окупаться и составляют финансовый план. Обычно на этом этапе сразу понятно — целесообразно ли открывать дело.

Регистрация бизнеса по продаже мороженого на улице

Чтобы открыть точку по продаже мороженого, следует зарегистрироваться как ИП. В том случае, если продукция будет в заводской упаковке, разрешение от СЭС не нужно. Местную администрацию следует известить о намерении продавать свой продукт, чтобы они внесли предпринимателя в список сезонных объектов розничной торговли. Вместе с тем продавец обязан иметь санитарную книжку.

Помимо этого, у бизнесмена должны иметься договор о купле-продаже оборудования сертификат его соответствия нормам. Если мороженое делается самостоятельно, то вдобавок необходимы:

  • документы от СЭС,
  • холодильное место для ингредиентов;
  • строгое выполнение условий и времени хранения готового продукта.

Оборудование для бизнеса на мороженом

Естественно, главное в продаже мороженого — холодильная камера. Для комфортной работы потребуются перчатки, специальные ложечки, тряпочки, ёмкости с водой, фризер, весы, кассовый аппарат.

Выбор расположения торговой точки

Целесообразным будет установить точку в местах большого скопления людей, а ещё лучше — детей. Такими местами могут быть детские парки, городские мероприятия или в торгово-развлекательные центры.

Читайте так же:
Как распаять vga кабель

Как раскрутить бизнес по продаже мороженого на улице

Чтобы сообщить клиентам об открытии вашего дела, необходимо использовать все возможные информационные ресурсы:

  • раздавать флаеры на улице со скидкой или первой бесплатной порцией,
  • завести страничку магазина в соцсетях,
  • устроить небольшой праздник с дегустацией и интерактивом для детей
  • запустить рекламу в интернете и на местном телевидении.

В варианте мобильной точки сам фургон будет отличной рекламой. Яркие цвета привлекут людей на улице, а весёлая музыка обратит внимание детей.

Выгодно ли продавать мороженое на улице

Мороженое

Это очень популярный товар в летний сезон

По средним подсчётам, для организации бизнеса по продаже мороженого потребуется около 117 тыс. рублей, которые необходимы для:

Отметим, однако, что выше указан разовый расход. К нему добавляются ещё и ежемесячные траты:

17 тыс.);
закупка продукции (

За один день особенно в очень жаркую погоду можно продать не менее 200 порций мороженого. Если покупать продукцию у поставщика оптом, то одна единица товара обойдётся примерно в 15–20 руб. Продавая продукцию с наценкой, предприниматель способен зарабатывать от 3 до 6 тыс. руб. ежедневно. Так, первоначальные затраты окупятся чуть больше чем через месяц.

С мобильной точкой дела обстоят иначе: первоначальные затраты будут выше, поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого на улице — несложный бизнес, который требует небольших финансовых затрат. Хоть это и сезонное предприятие, но прибыть от него даже за один сезон весьма значительная.

Сырье для производства мороженого

Изготовление мороженого на основе натурального молока практически ушло в прошлое, сейчас это довольно дорогое удовольствие.

Качественное делается на основе животных жиров. Добавок в нём должно быть как можно меньше. Стоимость его немаленькая, поэтому небольшое предприятие вряд ли справится с конкуренцией.

  1. Молоко (обезжиренное, цельное, сухое цельное, сгущённое);
  2. Молочная продукция (сыворотка, сливки, сливочное масло);
  3. Сахар и сахарозаменители (ксилит, сорбит), ванилин;
  4. Растительные жиры;
  5. Эмульгаторы и стабилизирующие добавки (придают холодному лакомству пышность и воздушность). Это желатин, пектин, ксантановая камедь, агар и т. д.;
  6. Глазурь и прочие вкусовые добавки (ягоды, орехи, семена);
  7. Ароматизаторы;
  8. Лимонная (Е 330) и яблочная (Е 296) кислота;
  9. Пищевые красители (каротин, соки);

Процесс производства мороженого подразумевает, что для изготовления тонны продукта понадобится примерно 9 тысяч килограммов сырья.

Сухие смеси, топпинги, глазурь и другие ингредиенты можно приобрести в специализированных компаниях: Ice Dream, Nord, Dolse Rosa, Spoom, СЗРК.

Открытие малого бизнеса на мороженом: стоит или нет

Запуск малого бизнеса – дело, успех которого зависит от спроса. Знание именно этого показателя, актуального для конкретной территории, поможет проанализировать нишу с точки зрения продуктивности.

От территории, в пределах которой будет запущен этот бизнес, зависит большая часть успеха. Северные районы страны, где преобладает холодный климат, не совсем подходят для старта молодого предпринимательства. Регионы же с жарким климатом обеспечат спрос высокого уровня в течение большей части года.

Читайте так же:
Какие полимерные материалы называют термопластичными

Успех бизнеса по продаже мороженного также зависит от возможностей и стремлений предпринимателя. При нарушении базовых правил ведения коммерческой деятельности, вероятность успеха существенно снижается. А большое количество стартовых материальных вложений поможет быстрее добиться нужного результата.

Фризеры для мягкого мороженого: как выбрать, виды, бренды.

Фризер — это оборудование, которое позволяет готовить мягкое мороженое из специальной смеси, замораживая ее, взбивая и насыщая кислородом. Мягкое мороженое отличается от твердого мороженого, конечно, консистенцией — мягкое мороженое легко можно смешать с сиропом, печеньем и другими добавками, поэтому можно самим создавать бесконечные варианты мороженого и десертов на его основе. Мягкое мороженое не подтвергается воздействию низких температур

Фризеры для мороженого подходят для фаст-фудов, кафе, точек уличной торговли, киосков и фуд-кортов. За пару минут вы сможете приготовить холодный десерт, популярный среди взрослых и детей.

История

Первый фризер для мягкого мороженого был изоборетен в Америке в 1938 году (да, этому десерту еще нет и 100 лет) компанией Dairy Queen, это была усовершенствованная вручную отцом и сыном модель машины для мороженого, которая была установлена в маленьком кафе-мороженое. В 1941 Dairy Queen начала развиваться в сеть. Чуть позже, в 50-х, Маргарет Тетчер работала на Дж.Лайонс Айс Крим в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в 1940-х по специальности химика. Она была в команде, которая разрабатывала метод добавления воздуха в мороженое для его взбивания. Благодаря этому способу мороженое не становилось твердым.

Первыми известными брендами мягкого мороженого стали Dairy Queen и Mr Whippy, эти сети кафе-мороженого до сих пор существуют.

Как пользоваться?

Прибор прост в управлении и не требует профессиональной подготовки персонала. Процесс изготовления продукта сводится к взбиванию сырья из молочной смеси (сухой или жидкой) и его охлаждению. На выходе получается нежная кремообразная масса, значительно увеличенная в объеме за счет насыщения воздухом. Увеличение массы за счет воздуха может доходить до 45%. Количество добавленного в мороженое воздуха называется взбитостью. В профессиональных машинах для мороженого этот параметр можно регулировать, влияя на плотность и консистенцию продукта. Если вы добавим в фризер 1 литр мороженого и установим взбитость 35%, то получим на выходе 1.35 л мороженого.

Кстати, на вкус мороженого тоже можно менять. Есть у мягкого мороженого еще одна интересная уловка – вкусовой обман. Молочный жир тает при температуре 32-35С, то чем теплее мороженое, тем более выражен его вкус, потому что оно быстрее тает на языке. Например, твердое мороженое обычно содержит 16% (или более) молочного жира, так как оно очень холодное. А мягкое мороженое дает такие же вкусовые ощущения при содержании молочного жира всего 5% — 6%, и все потому, что его температура значительно выше. Меньшее содержание молочного жира означает меньшая себестоимость ингредиентов.

Выгрузка мороженого осуществляется в стаканчики/рожки или в бункер.

Фризеры бывают с разной производительностью, поэтому выбирайте фризер в зависимости от проходимости заведения. Производительность указывается в литрах в час или порциях. Небольшие кафе могут использовать машины с производительностью 2-3 порции в минуты, большие заведения — до 30 порций в минуту. Учитывайте пиковые часы для определения нужной производительности.

Читайте так же:
Как заменить полевой транзистор на биполярный

Фризеры бывают напольными и настольными. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час), а настольные фризеры компактны и подходят для небольших кафе и кофеен, так как можно устанавливать их на прилавок или барную стойку. Напольные фризеры могут быть статичными или передвижные. Фризеры на колесиках облегчают процесс уборки в зоне установке оборудования.

Конструкция

Фризер для мягкого мороженого – это, можно сказать, небольшая фабрика мороженого, которая и производит мороженое, и хранит его, и дозирует в стаканчики.
Фризеры для мороженого имеют цилиндр, где производится мороженое, и бункер — где оно хранится, при выборе обращайте внимание на объем этих частей. Фризеры, производящие мороженое двух вкусов, имеют 2 цилиндра. Лучше выбрать машину с надежными деталями – компрессором, двигателем взбивающего механизма и другими компонентами. Мощность любой машины, должна соответствовать виду продукции, которую вы планируете выпускать.

Большинство машин доступны в модификациях с воздушным или водяным охлаждением. Преимущества моделей с воздушным охлаждением состоит в том, что их можно поставить где угодно. Им не требуется подключение к водопроводу, только к электросети. Машины с водяным охлаждением хороший выбор, если вы покупаете модель, у которой есть отдельная рециркулирующая система или если вы можете использовать высокую температуру воды, которая охлаждает фризер для нагрева воды в остальной части вашего заведения.

Очень важным также является время восстановления. Машина может выдавать 10 порций в минуту, но она также должна продолжать замораживать новый продукт, чтобы восполнить уже проданный. Машинам с большими цилиндрами, с компрессорами соответствующего размера требуется меньше времени на восстановление.

Помпа

Кроме того, фризеры бывают без помпы, с обычной поршневой помпой и с перистальтической помпой. Фризеры без помпы подают мороженое под действием силы тяжести.

Фризеры с помпой, напротив, используют помпу, чтобы наполнить цилиндр, поэтому позволяют контролировать взбитость смеси. У таких фризеров есть ряд явных преимуществ. Бункер для мороженого можно расположить где угодно — к примеру, в холодильном шкафу. Кроме того, машины с помпой обеспечивают большую производительность, так как служащим не приходится так часто загружать продукт. Перистальтическая помпа нагнетает продукт в цилиндр, и сдавливает его между двумя роликами, поэтому он подается под давлением, как будто зубная паста из тюбика. Посмотреть фризеры для мороженого с помпой.

Контроль продукта

Бывают машины для мороженого, которые контролируют температуру продукта, а есть машины с контролем взбитости и консистенции продукта. Машины с контролем температуры считают, что продукт готов, когда он достигает заданной температуры. Чем выше содержание сахара в смести (брикс), тем ниже его температура замерзания, поэтому учитывайте это при выставлении параметров.

Читайте так же:
Генератор напряжения своими руками

Если вы используете разные смеси, тогда лучше выбирать машины с контролем плотности. Они измеряют сопротивление, когда фреза срезает замороженные кристаллы со стенок цилиндра и перемешивает мороженое. Сопротивление указывает, насколько интенсивно работает взбивающий механизм фризера, а значит, какова будет плотность продукта, когда он замерзнет. По достижении смесью определенной плотности или консистенции, машина подает сигнал, что мороженое готово к подаче.

Управление

Большинство современных моделей фризеров оснащены электронным управлением. Сенсорный дисплей позволяет быстро и просто управлять фризером, программируя требуемую плотность или температуру. Задайте настройки и машина автоматически будет подстраиваться под смесь.

Индикаторы количества смеси укажут вам, когда уровень низкий и когда смесь в бункере закончилась. Умные модели остановят свою работу, если в бункере нет смеси. Если фризер будет продолжать работу, то остатки смеси могут сильно заморозиться, и тогда фреза не сможет вращаться. Замерзший цилиндр может сломать лезвия, согнуть фрезу или сжечь компрессор. Звуковые сигналы предупредят оператора. Компрессор будет запускаться каждые 10 минут, чтобы продукт оставался холодным, пока Вы не добавите достаточное количество смеси. В некоторых моделях, когда смеси недостаточно, из конденсатора в цилиндр выпускается горячий газ, препятствующий замерзанию смеси в цилиндре.

У многих моделей также есть «ночной» или «ждущий» режим, который позволяет экономить энергию. В этом режиме мороженое тает и хранится, пока Вы не перезапустите машину. Некоторые машины автоматически переходят в режим ожидания, если фризер не подал ни одного мороженого в течение часа. Это экономит энергию и помогает поддержать качество и консистенцию продукта.

Очистка и гигиена

К молочной продукции предъявляются особо высокие требования, поэтому ваши фризеры должны регулярно и качественно мыться. При плохой очистке в смеси могут появиться колифорные бактерии. Узнайте у местных инспекторов или в отделе здравоохранения правила и регулярность очистки фризера.
Моечные комплекты могут упростить процесс мытья оборудования. Идеальный выбор — машины с автоматической программой очистки, но даже их необходимо разбирать для очистки и санации деталей.

Машины с режимом пастеризации помогут проводить очистку реже. Фризер будет регулярно нагревать смесь до 73 или выше градусов Цельсия и некоторое время поддерживает ее. Это позволяет уничтожить бактерии. После этого фризер снова охладит смесь и будет поддерживать низкую температуру.

Бренды

Самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя бренды фризеров — это Carpigiani и Taylor. Это проверенные временем бренды, которые выбирают крупные сети — McDonalds, Burger King, сеть замороженных йогуртов TuttiFrutti. Фризеры Carpigiani бывают с системой самопастеризации, что позволяет мыть их раз в две недели. Кстати, для функциональности можно выбирать машины, которые производят также коктейли — комбомашины.

Сотрудники Фуд Академии помогут вам подобрать идеальные фризеры для вашего бизнеса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector